教师走进教室,对我们说:“明天就要举行一年一度的校运会了,请跑步的穿白跑鞋,拔河的穿钉子鞋。”
转眼间,第二天到了,同学们高高兴兴地来到校园。吃饱喝足后,高兴采烈地来到操场上拔河。裁判员吹了一声口哨,我们立即把队伍排得整整齐齐,拿起绳子。裁判员又吹了第二声口哨,大家把身子向后倒,用尽了所有的力气来拔。对方也不甘似弱,双方互不相让,没多久,双方的力气差不多都用完了。对方终于坚持不住了。我们胜利了,大家都欢呼起来。我们最强大的对手来了。他就是五班,刚开始拔,绳子好像生了根似的,稳如泰山,一动不动。那些自称大力士的同学可都大显身手了。
慢慢地绳子开始缓缓移动起来,同学们咬紧了牙关,脸绷得紧紧的,手背都渗出了汗珠。这时,比赛进入了高潮,场上气氛紧张而又激烈。同学们都为各方加油助威,响起了一阵阵加油声。最后的冠军当然还是被我们班夺走了,操场上顿时响起了雷鸣般的掌声。
这真是一次别开声面的拔河比赛呀!