挤火车优秀小学记事作文
7月6日,我们上了火车,目的地是四川我姥姥家。
我们好不容易到了广州火车站的候车室,想找个位置坐下来,准备上车,可是哪里人群密密麻麻,来凳子都没了,他们穿得衣服也各式各样,花花绿绿。不仅衣服款式不一样,连动作,背的包的样式也不一样!有的被则旅行包,有的扛着骂道,有的拉着旅行箱......有的站着,有的作者,有的靠着......哇哇的小孩哭声,呜哩哇啦的大人说话声,吵吵闹闹,爸爸妈妈喊我都听不见。休息了不到两分钟,一声“开始检票上火车了” 的声音传到了我的耳朵里。排队的人群开始骚动了,我们在流动人群的推推嚷嚷下,到了火车面前。
“嘘嘘检票完毕,开始上车!”白随着首胜的声音,告诉检票员可以上车了,大家开始各自找自己那节车厢,排好队在门口,一个一个的迅速拿出自己已经检过的车票,给列车员迅速看一眼,挤上了火车。火车有17节车厢,我们在第12节车厢,那是新空调卧铺车。我们迅速拿出自己已经检过的车票,给列车员迅速看一眼,也挤上了火车。火车可真长啊!长的一眼望不到头,火车里可真舒服啊!凉丝丝的空调开得大大的,把夏日的炎热给抛在了车外。
我本以为上了车就不会挤了,可是还是很急,人们都在挤来挤去的找位子。好不容易在人群中挣脱出老,一屁股坐在床上歇息。快开火车了,人也差不多圈到位了,妈妈把旅行箱放在了放旅行箱的地方,剩下一个食物包。
我迫不及待的打开食物包来,开始大吃一顿。因为早上因为赶得太急,没吃饭,再加上在人群中挤来挤去,大声喊爸爸妈妈,早已筋疲力尽了。吃饱之后,我倒在床上,美美的睡了起来。
这次回老家挤火车是给我印象最深刻的一次。