一块黑色的幕布拉了下来,白天的戏剧结束了,一天的欢乐结束了吗?当然没有,幕布上出现一颗颗灿烂的星星,仿佛在开一场聚会。月亮出来了,夜空的故事才刚开始……
月亮给星星们铺了一层丝绒垫子,各种星星躺在上面,几颗星星睁开眼睛眨了眨,趴在床边偷偷地看人间的美好。
星星像我们一样,当然也有“乖乖男”“乖乖女”。几个乖一点的星星自告奋勇地去照看它们调皮的弟弟妹妹;果然,最调皮的小星星成功避开了哥哥姐姐和月亮,从丝绒被上滑落下来,变成了一颗流星。有时月亮不在家,许多星星就纷纷效仿,形成了我们见到的流星雨;见到如此景象的我们,不由得双手合十,许一个美好的愿望,或许它们会听到哦。
月亮也是“善变”的,越是近月牙,月亮越温柔;越是圆月,越是有威严。看,八月十五那一天,几乎所有星星都非常听话,乖乖睡觉,在地球上的小朋友们看到星星们睡着了,自己也乖乖地到床上去睡觉了。
美丽的夜空如此神秘,使人向往。不管是嫦娥奔月、还是牛郎与织女,往往寄托着人们对月亮的向往。安静、祥和,抚摸生灵,照耀大地,成了月亮的代名词。