星空作文600字
轻轻地,站在那幅画前。我沉默着,脑海中闪现的无数杂念也随着这里的沉默而消失了,只留下对面这一幅画纯粹的欣赏:天上,漆黑的夜幕中点缀着颗颗繁星。末了,似乎还隐隐约约的有着几颗流星。静静地,如同我站在这幅画前的一片沉寂,划破天幕;地上,碧绿的草坪上,镶着一个如蓝色宝石般的湖泊。而湖泊旁,有着一个小得不能再小的人儿……
小时候,第一次见到这幅画的时候,我便深深地迷上了它。滔滔不绝地讲着那里的星空、草坪、湖泊,还有那个小得不能再小的人。讲着自己有多么想到那儿玩玩,多么想做一做那树下的人。妈妈没有回答,只是在一旁静静地听着,偶尔“嗯”几声。也是最后她才发话:“那里的确很美,有时间你真应该去看看。”
但,随着繁重的学业和各种培优的压力一齐袭来,那幅画,那些我对妈妈说的话,也随着飞速流逝的时间一同被淡忘了。
又不知,过了多少个日子,在迷茫中度过了多少个年头,我来到了澳大利亚墨尔本的路上。
开始还有着很大的兴趣,渐渐地也被漫长而枯燥的旅途消失殆尽了。
随着天色的一分分黯淡,车,也渐渐接近了那海浪声和鸟鸣声充斥的海湾。
夜已深。
我用疲倦的双手打开车门,拖着沉重的身子翻下了车,目光在不经意间扫向天空。刹时,我猛地一颤——天上,无数的星星同着明月,将清丽的光辉洒满人间。几颗流星划破天幕,使这里更加浪漫;地上,湖边的别墅与草坪、大海相互映衬着。而我,在这幅绝美的画中显得那么渺小——这不正是那幅画吗?
霎时,我不禁泪流满面。原来,那幅画早就刻在了我的心中!
将思绪拉回,却不知是什么东西,似那流星一般,静静地,划过脸庞……