仰望星空脚踏实地作文700字
仰望星空。我是一只渴望自由飞翔的鸟。虽然有金灿灿的鸟笼供我居住,有精美的佳肴供我享用,有富裕的主人的万般宠爱。可是,我是一只渴望自由飞翔的鸟,我婉转的歌声是唱给大自然的赞歌,我漂亮的羽毛需要风雨的洗礼,我明白,对于一只鸟而言,天空才是她成长的地方,华美的鸟笼怎能孕育出天之骄子?
脚踏实地。不,我是一只宠物鸟,一只只能渴望飞翔的鸟,我注定属于娇生惯养。我那因没有锻炼而软弱无力的翅膀并不适合逆风而上,我那尾羽会因为风雨而残落。我不像同伴们那样有足以丰富的经验与能力以养活我自己,更别说成家了。我将踏踏实实地为主人歌唱,在一个风平浪静的日子在笼中过完一生。
可是,我每每听到窗外鸟儿们幸福的歌声,看到健壮的翅膀与沾满天空颜色的羽毛舞出的精灵之舞我又是多么的羡慕!若我得以回归大自然,我将历练我自己,使羽毛变得丰满而有力;我将交到许多朋友,与她们共舞抑或是询问些这样那样的经验,一起出外觅食;甚至,我可以与另一只英俊的鸟儿生下一窝小小鸟,幸福地听着她们亲切的叫声。
是的,鸟儿只属于大自然!
我决定飞向广阔的天空,在一天,主人看着我吃饭后,一如既往的慈爱地抓住我,将我拿出笼子仔细地玩弄、观赏着。我突然开始挣扎起来,主人没料到平时一向乖巧温顺的我突然间的暴躁举动,手忙脚乱地想要抓住我,他扯住了我漂亮尾羽上的一根毛,我不管了,既然已经开始决定去做就一定要尽最大的努力来完成目标。我奋力向前一飞,羽毛被硬生生地拔了起来,生疼生疼,可我并不在意。
我真的看见了如茵的草地和娇羞的花朵,我的“英勇”举动引来了一群同伴,我马上加入了她们并交到了很多好朋友。
要仰望星空,更要脚踏实地,立下目标,不妄想,努力去做,我们原来都可以成功的!