那一片星空作文700字
乡村的星,满天繁星,有时微弱些,有时明亮些,但总是星空闪烁,彷佛照亮了农村那静寂的夜,给人一种说不出的美。我们就在这样的星空许下了一个没有实现的诺言。
五年前,我在家乡遇见了你,你当时在看星空,一动也不动,好像整个世界都与你无关。我便感到很奇怪,只不过是一片星而已,有那么好看吗?我悄悄地走近了你,轻轻地拍了下你的肩,你被吓了一跳,你的表情我现在还记得呢!像一只受了惊的小狗,好可爱。我问你:“你在看星空吗?”你默默点点头。“星空有什么好看的?”你小声地说:“我觉得它们在讲述一个绮丽的故事。”我抬头看了下星空,可什么都看不懂,只看到一颗颗眨着大眼睛的星,一闪一闪的,平淡无奇。
你好像也看出了我的疑惑,用手指着一小片星,“你看!这像一匹马。”你又指向另一片星,“这像两个人,这就说明一个人要骑着一匹马去见了另一个人。”你笑了出来,我也情不自禁笑了出来。顿时觉得这片星空充满了有趣的的故事。
从那天起,我们结成了个不可拆散的缘。我们一起下河摸鱼,一起聊天说笑,一起奔跑在草地上,好不快活。我们经常晚上看星空,分别讲述着自己的故事,有时还会聊聊村里的八卦,星星都知道我们的一切的一切。
我们俩有说有笑,本来让人感觉孤寂的村庄,变得热闹起来。星在天上听着我们的故事。月色渐晚,我反应过来要回家了,你看着我说:“那明天你还来吗?“”明天……我来不了了!我想起妈妈说过,明天就要回上海了。“我心里莫名难过起来,眼睛中有泪水在徘徊。你握住我的手说:”没关系!你明年来的时候我们再玩。“嗯!”我开心地点点头,我们都回家了,夜又静了,和往常一样那么的静。
那一年,我没去成,我能想象出你失落的表情,我很抱歉。可能,现在我们正在看同一片星空,可我还是想和你一同看一片星空,那一片星空。