仰望山顶作文600字
车子刚开出城,就能看见跑马山——高耸入云,重峦叠嶂,几乎填满了整个视野。望着这头沉睡的巨人,再抬头看看几乎没入云彩的山顶,我不由得心生怯意。
到了山脚,才能真正体会山的伟岸。抬头仰望山顶,只见无数的绿树向上,向上,直延伸着铺到天空中。脚不禁有些发软,正要问问导游山高几何时,忽听一声鹰啸。抬头仰望,一只半大的鹰从山顶一处峭壁俯冲而下,坠着,坠着,一个翻身,展开双翼,盘旋一圈飞回巢。
导游招呼大家登山,我也心惊胆战地迈开脚步。
刚开始山势较缓,道旁又有绿树遮挡着温和的朝阳,行走便十分轻松。可后来,太阳渐渐从树后升起,毒辣的阳光炙烤着我,加之上山的路况变得恶劣起来,我开始气喘吁吁,大粒大粒的汗珠从脸上滑落,摔碎在地上。
望着前路,望着山顶,我鼓足劲,继续向上走。刚走了几步,脚底突然一麻,一种刺痛感瞬间窜入大脑。我单脚跳着来到路边一棵树旁,脱下鞋,倒出那颗惹祸的石子。穿好鞋,试走两步,脚却还是痛,导游注意到我,笑着问还要不要继续。
我抬头看,那原本遥不可及的山顶已近了许多,再向下望已走过的大半路程——行至山腰,放弃岂不可惜!
走过石亭,前面是一条小溪,一座木桥架在上面。导游说这里是最后一个休整点。我便走下桥,到溪边想洗把脸,手刚伸入水中,却感到刺痛,我连忙收回手——一条蚂蟥正扭动着。我一把拔下它,扔回水里,血还是喷涌而出,半只手顷刻浸满鲜血。导游说,你在这儿等着,不要再走了,我们回来再一起下山。
我再次仰望,山顶尽在咫尺,我又固执地摇摇头,继续迎难而上。
山顶到了!风吹去了一切痛苦,我站在山顶,一览众山小。
面对生活中的“万山围子”,我们不能只是仰望,只有勇敢地迈出脚步,一点点向上,才能看到别样的风景。