深邃的仰望作文800字
遥望夜空,群星璀璨。深邃的宇宙隐藏着无尽的奥秘,引得无数伟人仰面冥思,用尽一生精力,只为探求科学真理,推动人类的进步与发展。
在闪耀的光环下,谁又能真正了解到那些伟人成功背后的辛酸和汗水,谁又能真正体会那奋斗过程中的孤独与寂寞……
仰望天空的人,总是不注意脚下的情况。所以跌倒或掉进坑中是很正常的。但这页会导致两种截然不同的结果:失败者会放弃前行,安于现状。因为他已意识到仰望天空是一件困难重重的事。前方的道路充满了艰辛,还不如就此止步,安安稳稳的躺下算了。成功者则毫不犹豫的爬起来,只因为他对天空有着狂热和执着的向往和追求。他已经达到忘我们的境界,根本不在乎外人眼中的孤独与辛酸。
畅谈古今中外,这些为追求真理、追求理想而不畏艰险,执着奋进的人举不胜举。古代司马迁在受尽刑罚、身心疲惫的情况下,依然完成了惊世巨作——《史记》。他对人类历史文明做出了巨大的贡献,他名垂青史。在她遭遇挫折时的那些嘲笑声,却只会随时间的流逝二消失得无影无踪。
著名的物理学家霍金,在宇宙天体学忠做出了杰出的贡献。他的著作《时间简史》等是天文物理中的瑰宝,是热烈智慧的结晶。它标志着人类对宇宙有了更深层次的认识。然而身患肌肉萎缩的他只能躺在轮椅上,用他能仅仅勉强活动的两根手指交流、写作。可想而知身残志坚的他能达到如此常人无能仰望的高峰,其中经历了多少常人无法忍受的痛苦经历。这都是因为他不甘平凡,始终仰望天空,仰望那常人无法看到的高度。虽然也时常跌倒,但他从始至终都没有放弃。这就是值得感动的地方。
我不夜应该仰望天空吗?那是理想存在的地方啊!也许我会跌倒,也许我会背嘲笑……但就因此而放弃吗?这样自甘堕落,躺在地上嘲笑那些坚持前行的人吗?不!这都是庸人的表现。我何不坦然面对失败,站起来继续追求心中的那片天空。
仰望苍穹,是对真理的不懈追求。
仰望苍穹,是对困难的勇敢挑战。
仰望苍穹,是对人生的完美演绎。