今年春节,注定是一个特殊的春节,在2020年最重要的日子里,我们放弃了相聚,放弃了娱乐。国家有难,人人有责。每个人都在为抗击肺炎疫情,做自己力所能及的事情!
新冠肺炎疫情爆发以来,党中央 国务院高度重视,多次召开专题会议研究疫情防控工作,从国家层面作出系列重大决策部署,当前疫情得到有效控制。
这次的疫情防控,让我感受最深的是,我们的祖国日益强大,它有能力带领全国人民战胜一切困难,它能够团结一切可以团结的力量。社会主义制度的优越性
党中央强大的号召力 组织优势 群众优势得到了充分发挥,也体现出我们祖国的强大影响力。
通过系列学习并结合自身具体工作,有两方面体会。
时刻加强理论学习,作为一名党员干部,正人先要正己,要想监督别人,首先要有坚强的党性支撑,保证自己不违规犯纪。加强作风建设,必须要从增强自身党性入手,带头弘扬忠诚老实
公道正派 实事求是
清正廉洁的价值观,尊崇党章,自觉增强对不良风气的抵抗力;要深刻认识党风不正的危险,在全面从严治党问题上,绝不能有见好就收的倦怠,全面从严治党没有完成时,全面从严治党永远在路上。
二 加强学习建设,要想做好本职工作,必须政治过硬
本领高强。“道虽迩,不行不至;事虽少,不为不成”,要自觉树立起自身的形象,善于学习,勤于思考,树立“学习为本 终身学习”的理念。把学习当作一种终身追求。
事实证明,再难的战疫我们也能战胜;再大的困难我们也能克服,中国人从各种磨难中挺了过来,中华民族复兴的伟大梦想一定能够实现。