熟悉的陌生人
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”
在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记,我们都各自乘坐各自独有的船儿在左岸与右岸穿梭。
或许,我们每个人之间都有擦肩而过的熟悉。但依然,陌生的路人。
或许,在你毫不知情的情况下,那熟悉的陌生人在和你欣赏着同样的风景,品尝着同样的食物,看着同样的文章,解着同样的题目,讲着同样的话语,嗅着同样的花香,做着许许多多同样的事情。谁又能说,这不是上天赐给我们每个人的缘分呢?但,依然,我们只是陌生的路人。
校门前的两排玉兰树,每天都会进入我们的眼帘。亲眼看它们花开花落,枝繁叶茂。我们应该是熟悉的,就像年长的长辈亲眼看着我们慢慢地成长。只是,可笑的我只不过知道它名叫玉兰,我们依旧是陌生的。
我不懂花的骄傲,花也不懂我的内心,我们只是单纯的相互观望。
我想,若是有一日它化作为人,我们也应该只是熟悉的陌生人。
花开时,它尽力绽放,努力把它最美的一面展现在我们面前。花很香,能够清除污浊的空气,每个人都因为它的努力而感到开心。
花落时,恋恋不舍地一点一点地离开了它们所依赖的树。清洁工人烦它每日不停的落,硬是抓着它细瘦的树干将花摇落。我想它们心中在落泪。花的死亡在加速,叶的新生却在来临。
凋落的玉兰花是我心中必须要忘记的熟悉而又陌生的人。因为它是悲伤的唯美。
盛开的玉兰是我心中的朋友,我们有着比人与人之间更加纯洁的友谊。若有一日它化作了人,我们定会有缘相遇。但现在的我要忘记凋落的你,铭记绽放的你。
好远好远的你,变得让我无法接近;很远很远的距离,笑意不能回忆;说不清失去的只有友谊,也说不清怜惜的是否是曾经的美丽。
霏霏细雨中迷茫看见陌生而又熟悉的你,释然的发现了解的只是你的幻影。
我们依旧还是熟悉的陌生人…