每个人身边都有,爱处处都在,我数都数不清。算了,举一个给你听听吧!
上四年级时,有一次放学,我高高兴兴的收拾书包回家。可刚出校门口不出十步突然下起了倾盆大雨,吓得我只得退回学校门口了。
雨越下越大,我也是越来越着急,因为这么久了我家人还没送雨伞来,天都快黑了。我急得直跺脚。
这时路上走来一个人。看见我站在校门口急成那样,便上前问道:“小朋友,你怎么不回家呀!”我哆嗦着说:“我……我没雨伞回不了家。”那时我也不知道是怎么了,半信半疑的带着他到我家去,大概是太想回家了吧!
回到家,我才发现妈妈他们不是不送给我雨伞,因为他们都在家抢晒在屋顶上的花生。我回到家也连忙去抢,那个好心的人也去帮忙。
啊!终于都抢完了。那个人坐在椅子上气喘吁吁。我连忙给他递毛巾,妈妈去倒茶。爸爸说:“好心人谢谢你啦!要不是你我家的花生全泡汤了。”“别这么说,看你家有困难,谁都会来帮忙的,就别说我了。”那个人边笑边说。
爱就在身边,在你那不经意的时候就会出现爱。