陌生人的感动
在生活中,往往一声问候,一束鲜花,一次弯腰,都能暖到人的心坎里去。
一个小小的举动就能打动人,让人如沐春风。生活中,也有许多感动我的事。我曾经亲身经历过这样一件事——在公车上,一位陌生的大姐姐在我需要帮助的时候帮助了我!
那是在我上四年级的时候,一次补课完回家的路上,烈日炎炎烤着大地,公车上挤满了人。我费了九牛二虎之力才挤上了一辆公车,我被夹在人群中,难受得没法说。
公车在行驶中来回晃动,我个子小,又没有扶的地方。这时公车一个急刹车,当我快要摔倒的一瞬间,一位陌生的姐姐拉住了我,这才没摔倒。我终于脱离了困境。那位姐姐温柔地对我说:“小妹妹,让我来扶着你,好吗?”我点了点头。我与姐姐聊了一会儿,姐姐把我拉得很紧,生怕我摔倒了。我的心暖暖的,这位好心的姐姐虽然与我素不相识,但在我需要帮助的时候,伸出援助之手帮助我。像这样的好心人在这个大城市中,一定还有很多,毕竟还是好人多啊!
我们聊着聊着,一会儿车就到站了。姐姐和我都在这站下,我对姐姐说谢谢,邀请姐姐到我家里坐坐。姐姐爽快的答应了。我问姐姐姓名,联系方式以及QQ等,想与姐姐交个朋友,以后有机会要好好的感谢姐姐。但是,姐姐只微微了一笑,说不用了,以后我们还会经常见面的!于是什么也没有留下,转身走了。
我非常的感动,姐姐真是一副好心肠啊!我认识了一位这么好心的姐姐——做了好事,却不图回报,不留姓名!
这段故事在我脑海里时常萦绕着,记忆犹新,姐姐与其他人不一样,不同之处在于她有一颗善良的心。
现在我上六年级了。这个时候我已经长大了,个子也长高了,在公车上也能扶着栏杆了。从这以后,我也学习姐姐,经常帮助个子低的小朋友,紧紧地拉住他们,用实际行动来感谢姐姐曾经对我的帮助。
就是这位姐姐教会我要乐于助人,心存感激!
一个看起来不经意的小小举动,对需要的人来说,也许是一个不小的帮助。在别人需要帮助的时候,让我们伸出自己的双手去帮助他们。帮助了别人,温暖了自己!