每一次我们与别人擦出了火花,发生了矛盾,十分生气,又十分伤心时,他——书便站出来,用陌生人的身份,安抚我们那易动的心,让我们与之和好。每一次我们考试没有考好,回家爸妈批评我们,十分伤心时,书又会站出来,安慰我们。每一次,我们犯了错,受批评时,书又会来教育我们。每一次,我们受伤了,书又会站出来,帮我们“包扎”。由此可知,书中有爱,人人都自在。
有书在的地方,就有陌生的关爱。书,他是我们的陌生人。
书虚幻而又真实,却是一个普通的字眼,他给予你关爱,给予你力量,他使你快乐,使你坚强,使你成长。他就是——书。