陌生人作文500字
不知从何开始,遇见了那个陌生人
那天早晨,我像往常一样赶往学校,在路上我把那低着的头抬起来,就看见了他,一位老爷爷。当时,我并没在意,但在第二天,第三天……我每天都见到他。我不经有些奇怪,开始留意,那位老爷爷是位健壮的人,虽然皮肤苍老,头发也不黑了,还缺了几颗牙,还有些啤酒肚,但依然觉得是个健康的人。
后来,我发现我每天上学时遇到他是因为他的孙女,每天送孙女上学回来时,我才从家出发,我很懒,但也正是我的懒惰让我遇见了这位老爷爷。虽然我不认识他,也不知道他的名字,年龄,但我认为他起码不是一个坏人,准确的说这位老爷爷是个热情的人。
那还得说到另一件事。一天,姨父正在停车,突然说:“哪个人呀?把电动车停到车位上!你下去把车子挪一下。”姨父对姨娘说,姨娘使劲想推动,可是推不动,就在这时,老爷爷出来了。他热情的走过来,边说边动手,三下两下就把车子挪开了,还对我们露出了甜甜的微笑。
在前不久,在上学路上再次遇见他,但不同的是他向我露出了和蔼的笑容,这是一种治愈般的笑容,有种很亲切,熟悉的感觉,使我那焦急的步伐变得缓慢。我回报的还了一个笑容,我心想:原来不仅是我主意到了他,老爷爷也注意到了我,他不仅是个插曲,也是个惊喜。笑是个神奇的东西,这点我在老爷爷身上真正的看到了,也感受到了。