马拉松在我家门口作文800字
人生就像一场马拉松,只有微笑面对,才能获得成功。题记
马拉松是什么?马拉松犹如人生的道路,承载了人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣,应有尽有。马拉松在我“家门口”,家是唯一的港湾,是唯一的心灵。所以说,人生的道路在我心里。
从出生的那一刻起,我就只知道哭。哭是因为我知道,我将要开启这世界上最长的马拉松,我将要接受它带给我的酸甜苦辣,我需要花费一辈子的时间去把它完成。虽然在这条路上,会有很多意想不到的事情,也不知道下一秒将会发生什么,我都会抱着积极的心态去面对。
在这条道路上,可以做那路上跑步的人,努力争取好成绩;可以做在路上漫步的人,欣赏沿途的风景;可以做路边为别人鼓掌的人,鼓舞选手坚持下去最终,有的人跑到了终点,收获了属于他们的奖励,然而,有的人跑到了终点,却一无所获。
路上跑步的人,恨不得前面的路偶尔有一些难以跨过的坎坷,好让他们在平路上蓄精养锐,迎接下一场挑战,迎接那充满刺激的人生马拉松。
路上漫步的人,则希望通过这次的马拉松看清自己的弱项,然后会开始马不停蹄地训练。经过日积月累,增强了能力,他们将会把弱项变为强项,从而使这条路变得更加畅通。
路边鼓掌的人,没有经历过任何的磨难,只有波澜不惊的人生,他们注定是埋没在成功人士的光辉下。
在面临挫折的时候,不要抱怨命运的不公;在心情低落的时候,不要抱怨生活的愁苦;在缺乏信心的时候,不要抱怨别人的光芒。西方有一句话是那么说的:“上帝关了你的门,肯定会留下一扇窗给你呼吸。”这条道路上有太多的不公和无奈,何不微笑面对?把每一次的苦用你的微笑去化解,阳光就会不请自来。
《心术》这部电视剧里的刘晨曦曾说过:“人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你总有千百个理由放弃,也要给自己一个坚持下去的理由。只有坚持下去,属于你的风景中会出现。”是的,在这条道路上,我们还有很多的风景还没欣赏,所以即使我们跌倒了,也要站起来,继续奔跑。
人生的道路在我心中,微笑面对,排除万难。所以,人生的这场马拉松,你要选择什么样的角色呢?