陌生人来了怎么办?
一个星期六的上午,小刚的爸爸妈妈都出去了,留小刚独自一个人在家里做作业。他们临走前嘱咐小刚千万别给陌生人开门。
没过多久,门外传来了一声“咚咚咚”的敲门声,小刚连忙走到门前问:“您是谁啊?”门外的人说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,我给他送份文件,请你帮我开开门吧!”小刚想:“先看看他是不是爸爸的朋友再决定开不开门吧!”
他搬来一把小板凳,踩上板蹬,向“猫眼”望去。“咦,门外的叔叔我不认识,这该怎么办呢?”小刚心想。
这时,小刚灵机一动大声叫道:“爸爸,门外有个叔叔来给你送份文件,你快来开门!”门外的人一听家里有大人,一溜烟地跑了
爸爸妈妈回家后,小刚把刚才发生的事情告诉了他们,爸爸表扬了小刚,说他真是个既聪明又机灵的好孩子。小刚听着爸爸的夸奖心里甜滋滋的。