家门口
那天放学,我蹦蹦跳跳地跑回家,却发现钥匙丢了。
我紧张得心怦怦直跳,要是被爸爸发现钥匙丢了,恐怕我的屁股也要“遭殃”了,所以我要另想计策,在不用钥匙的条件下进屋才行。
我突然想起爸爸教我的独家撬门秘方——信用卡撬锁法。现在没有信用卡,我就捡起一张名片代替。我把名片塞进门缝,用力往下划。第一次没划开,第二次也没划开,我的心情失落极了,因为我发现,门被倒锁了。
自己家去不了,干脆去住在附近的同学家,可是敲了好久的门他也没开。我又带着失落的心情回到家门口
爸爸下班距离现在起码有两个小时,我孤零零地坐在家门口无所事事,无聊的时候就原地转圈圈。我已经无聊到极点了,才想到把作业先写了。
我跪在地上写了一个小时,终于把作业写完了。我紧张得小心脏又怦怦地跳起来。几只苍蝇飞来,嗡嗡地叫起来,好像在嘲笑我:“哈哈哈,你这个丢三落四的小毛孩,现在无家可归了吧。”一想到苍蝇都嘲笑我,我就愤怒了,狠狠的把那几只苍蝇“啪啪啪”地摁死在墙上。没想到,门居然开了。
开门的爸爸说:“乐程,你敲墙干嘛不敲门吗?还有,你把钥匙忘家里了,我……”
“万幸啊!”爸爸话还没说完我就高兴地冲进了家门。没想到爸爸今天没去上班,真是太好了,我心中的大石头终于放下来了。