“叮铃铃”我给妈妈的电话打通了。我要赶紧回家。
半路,我猛得一回头,呀,手机忘带了。啊!校门已经关了。我犹豫不决,寸步难行。对呀,我可以向路人借呀!
我左顾右盼,这一眼无际的路上连一人都没看见。我抓耳挠腮、心急火燎、慌慌张张的。看来向路人借手机法失败了。
看来借路人不行,那就借保安的吧。走到五小门口,打开通往传达室的门,进了传达室。保安穿着保安制服,圆脸,眉毛非常粗,脸非常清秀,身材有些发福,像一只可爱的企鹅。
我见了他,脸部发白,手冒着冷汗,结巴地说:“保……安,你……能借我……一下手……机……吗?”保安微微一笑,慈祥地对我说:“我是你的朋友嘛,何必这么紧张呢?”一边说着一边把手机递给我。我心里一种莫名其妙的感动。
有天早上我起得很迟,连饭都来不及吃。急匆匆地冲出家门,奔向学校。
呀!还是迟到了!怎么办呢?我在校门口踱来踱去,抓耳挠腮,一抬头看见上次的保安,又对我微笑,他走来说:“哟,你来迟了呀!你说我开不开呢?”一番谈话后,我便进了校门。
这保安,老是帮我开着“方便之门”。真是个慈祥又可爱的人呀!