最美陌生人
捐钱那天,我遇到了一位与众不同的陌生人。 5.12是一个人们难以忘记的日子,四川汶川地区发生了8.0级的大地震!俗话说得好,一方有难,八方支援。全国人民一听到这个消息,马上动员起来,每个人都献上自己的爱心。当然,我也不例外,也拉着妈妈去给受灾的地区捐钱。
到了规定的捐钱地点后,哇塞!人山人海哪!过了几分钟后,我闻到了一种很难闻的味道,一瞧,原来是一位捡破烂的阿姨。只见她身穿灰色的衣服,这里一块补丁,那里一块补丁,头发也是乱七八糟的,手里还拎着刚刚捡来的垃圾。这情景,让我们很吃惊,有些人还捂着鼻子呢!我听到旁边一位阿姨抱怨:“哎呀,真臭啊!真搞不明白这个捡破烂的人来干什么,又不捐钱……”
旁边一位叔叔接话说:“不是不捐钱,而是没钱捐吧?!”
其实,我也不明白这位阿姨来干嘛,那些工作人员不耐烦的问她:“你要捐钱吗?不捐钱就别凑什么热闹,赶紧走,你身上太…太臭了!”
她一听,满面微笑的说“要!要!我就是来捐钱的!”
“好吧,捐多少?就自己把钱放到这个箱子里吧!”一听是来捐钱的,工作人员也不赶她走了,语气也缓和了不少。只见这位阿姨把全身搜了个遍,全部集起来竟然有五百元!只不过,不是想我们的一百一百的,几乎都是十元五块的零钱。
她一边捐钱,一边低语地说:“这是我平时省吃俭用留下来的,虽然只有五百元,但也是我的心意。钱有点脏,不好意思了。”
我们一听,捂着鼻子的放开了手,抱怨的不再说话,大家的目光都聚集在这为陌生人阿姨身上。最主要的是,她把时省吃俭用留下来的钱竟然全都捐了!
“真是感人啊!”我听到旁边的阿姨感叹道。
后来,这位阿姨上了电视采访记者去到了她的家,连板凳都没有,屋顶也不知烂成什么样了;每天吃玩青菜就去捡垃圾了。看到这,我真的很难想象她捐的五百元是省了多久的了。她那朴实的话语刻在我心中:“没什么,我只是献上了我自己的爱心……”
我认为,这位捡垃圾的陌生人阿姨,用她的爱心充分的证明她是一位最美的阿姨!