你是我的超级英雄
我最亲爱的弟弟,无论年华如何穿梭,时光如何绵延,我都会陪你,一直一直走下去。我相信,你会倾尽全力保护我,因为,你是我的超级英雄。
他,六七岁的光景,不高的个头,白白净净的身子有些单薄,爱笑,一笑起来两颗小虎牙尤其显眼,两个酒窝很深地嵌在脸上。那个喜欢钢铁侠的超级英雄,梦想醒来变成超级英雄的男孩,却不知道,他早已是我的超级英雄。
那天天气很好,太阳不大,天空也是很干净的样子。我和弟弟一起去市场买菜。弟弟走在我前面,摇头晃脑蹦蹦跳跳,不时停下把弄一下手中玩具。忽然停了下来,怔怔地看着前面。我一抬眼,看见一只大狼狗,比我还高,正气势汹汹地朝我们吠叫。我不由得退了一步,弟弟也退到我前面,我紧紧攥住他的衣角,不敢松开。弟弟咽了一下口水,猛地抬起头,小声说:“姐,别怕,有我呢,我保护你。”我点点头,忽然踏实了很多。
弟弟假装蹲下去捡石子,这是大人们常说的恐吓狗的招数。但那只狗还是不走,反而露出犬齿,两眼圆睁。弟弟急了,呼呼地喘气,大叫“不许你吓唬我姐姐不许欺负她”一边挥手吓唬它,它不走,弟弟便捡了一根木棍,要去打那条狗,它喉头忽然发出恶毒的低吼声,扑了上来。
他明显颤抖了一下,下意识地护住我,由于惯性,我们退到了一边。狗扑了个空,恼羞成怒,我们只好先跑,拐了好几个弯,弟弟一着急不小心摔了一跤,我着急的扶他起来,那只狗眼看就要追来了,我急不过,着急地叫,惊动了街坊,街坊们出来看,有人就拿着扫帚,帮我们把狗赶走了。我忙看弟弟摔得怎么样,他遮掩着不让我看,只是摆了摆手说没事,一副大人模样。我硬要看,扳开他的手:“怎么样了?给我看看!”他忽然一把拉过我的手,说:“姐,这里怎么了,怎么流血了呢?”我一瞧,不过是擦破了点皮。我看见他的腿膝盖淤青了一大片,还渗出一些血,不觉又气又恼,就要背他,他不肯,我也不动,就蹲在那里,他拗不过我只好让我背。
回家的路上,他忽然对我说:“姐,你说,我会不会有一天,也变成一个英雄?像那些叔叔和钢铁侠一样,帮助好人。”
忽然想起许多个夜前我给弟弟讲故事,昏黄的灯光下,弟弟的睫毛投下一圈阴影,讲到那些坏小孩欺负别人,顿了顿,看向弟弟:“弟弟,你要长高高,吃胖胖,这样你就不怕被别人欺负了。”
“姐姐,没事,我很强壮,我可以保护你呢。”
我笑了笑,摸了摸他的头发,“你现在还小,姐姐保护你吧”,“姐姐,你别看我小,我也是有肌肉的。”他举起小小的手臂,给我看他的肱二头肌。“我以后,要当一个超级英雄。”
“好,到时候,就让你保护我。”
忽然回过神来,热了眼眶,“傻孩子,你在姐姐心中,就是一个超级英雄。”
是的,你是我的超级英雄。也许你还小,也许你保护不了世界,但我相信,你会倾尽全力保护我。