家门口的小河作文500字
我的家乡在路桥区峰江街道的一个小村庄里,在别人看来,这可能是一个籍籍无名的地方,但在我心中它却是与众不同。
这里有矮小的房屋,青青的竹,茂盛的树和一座座秀美的山。我最喜爱的是家门口的那条无名小河
远远望去,小河就像一条明如玻璃的带子,环绕着整个村庄。我家门口的小河中央,有几个喷泉。每当夜幕降临的时候,喷泉交织着月光、灯光和天籁之音,喷射出迷人的水花。空中一片朦胧,这雨丝比牛毛还要细腻,让人神清气爽。
一座木桥,横跨河面。经常会有人在这木桥上停留,或拍照,或远眺,或仰望天空。我经常会站在木桥上,靠着栏杆观看水中鱼儿嬉戏。活泼可爱的小金鱼总是那样无忧无虑,让人羡慕不已。瞧!这儿一条,哪儿一条,有的三五成群,有的追逐打闹,一个个好不快活!墨鱼啊、大红袍啊、珍珠啊、一点红啊……我仿佛也变成了一条鱼,正准备和它们一较高下呢!
我最喜欢的金鱼,要数大红袍啦!每当我看到它时,它都摇头摆尾的向我游来,和我打招呼。向他挥手回礼时,它却一溜烟的逃走了,活像一个害羞的小娃娃,有趣极了。
倘若天气晴朗,黄昏时候,我家门口的小河边,聚集着乡亲们,在这里谈天说地,热闹非凡,空气中弥漫着笑声。小河,你虽无名,可我对你的爱却有增无减。我爱你——家乡的无名小河!