陌生人的帮助作文400字
一个周末,阳光灿烂。妈妈心情也充满阳光,一时兴起,要去高笋塘地下商场买衣服。我主动请缨,要和妈妈一起去,妈妈爽口答应。
来到地下商场,一时内急,要上厕所,妈妈指了指厕所方向说:“那边,自己各人去。”按照妈妈的指示,我很快找到了厕所,上完后,我便大步流星往回赶。
走着走着,感觉不对劲。刚才来的时候经过了几个店?咋转弯的?一时脑壳短路了。这是哪呀!我不知自己哪个位置,更不知道妈妈在哪?唉!惨了,我闯进“商场迷宫”了。
“呜……我走丢了!”我伤心地大哭起来。本想自己大胆走出去的,但又害怕走得更远,商场人来人往,我感觉附近有人在耻笑我。
这时,一个陌生的大哥哥走了过来。“小妹妹,走丢了吧?莫着急,哥哥帮你找大人。”
我看了看着陌生人,嘴角边有点伤痕,手上还有纹身,心想,他会不会是坏人啊?
“别怕,我不是坏人。你记得你大人的电话号码吗?”这个“坏人”对我这么热情,会不会是拐卖小孩的呢?
“138962XXXX。”我说出了妈妈的手机号码,陌生人掏出手机拨通了妈妈的电话,在问清了妈妈的位置后,带着我,拐各弯就到了。
找到妈妈后,陌生人也走了。看着陌生哥哥远去的背影,心里一阵温暖。