陌生人的爱
又是一个双休日,睡眼惺忪的我躺在床上,眼前又出现了那一幕。
在很大很大的商场里,眼前是茫茫人海和一眼望不到头的一排一排货架。6岁的我泪流满面,在齐头高的货架间跑来跑去找着妈妈,恐惧紧紧劫持着我,我像掉进大海里一样在绝望的挣扎……
突然,一个陌生的服务员走来:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”恐惧的我向后退了退,没敢回应。“小朋友,你叫什么名字?”他向前走了几步,蹲下身子又一次温和的问我。“林——争——天”(我的小名)说着,我又哭了起来。“你先别动!”随着这句话,她飞快的跑向旁边的服务台。不一会儿,广播里传出了优美的声音:“一位叫林争天的小朋友与家人走散,请家长到二楼服务台认领。”听到这里,我顿时不害怕了,望着这位陌生的服务员,仿佛她是我家亲戚。我在心里想,原来这人间不仅只有父母、亲人好,人们都是友善的、有心的。
不久,那位服务员阿姨回到我面前说:“别怕,那卖电视,也能看电视,你去那儿玩会儿吧,妈妈一会儿就来。”还没等她说完,我就冲过去站在人群中看起了动画片。她看着我笑了笑,回到了柜台旁。笑容是那么的灿烂、美丽。
很快,妈妈和外婆就跑着过来了,她俩和那位营业员阿姨说了很多感谢的话,就带着我走了。我看着她亲切的笑容,耳边响起了一首歌歌声“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”