我家门口的树300字
我家门前的那棵大,直直地立在那里,陪我度过了多少个春夏秋冬。
春天的时候,它开始长头发,一粒一粒嫩绿的芽子钻出来,小巧玲珑,惹人喜爱。许多鸟儿停在它头上,唱着歌,跳着舞,生机勃勃,日子一天天过去了,树叶一天天的在长大,大树一天天从来不孤单。
夏天的时候,它的头发越来越多,越来越密,越来越长。太阳公公每天准时上班,他的阳光,让我和小伙伴们都热得满头大汗,但是大树它从不流汗。小伙伴们经常坐在它的影子下面,有说有笑。大树也不会孤单。
秋天的时候,它的头发都掉光了。大树告诉我,它老了,像人一样,头发和牙齿都掉光了。即使这样,它的腰还是那样直,那样挺,只是少了些生机勃勃多了些寂静而已。
冬天的时候,白雪总是喜欢躺在它身上。大树还是那样,挺立着。
它一年四季在那儿,挺立着,守护着这个从来都不会孤独的家。
那样,挺立着。