家门口的燕子作文600字
今年,我们家门口的大树上来了一对燕子“夫妇”,它们两个天天在树枝上吟咏,它们最好在鸟群中辨认,公燕子头上有撮白毛,和身上那黑漆漆的燕尾服相配起来,真像一个英俊少年。母燕子的翅膀,是黄嫩嫩的,让它变成了一个窈窕淑女,和公燕子真是绝配啊!
那对年轻的夫妇,后来产下了三只小雏燕,爱打扮的燕子妈妈也光荣变成了“辣妈”。燕子爸爸变得是那么慎重那么冷静,时刻在保护着孩子和它的妻子。三只小燕子慢慢长大,也有了爸爸妈妈昔日的风采,一个个都惹人喜欢。
可是有一天,幸福的日子突然被打破了。那天燕子夫妇出去给孩子们找吃的,小燕子就静悄悄地睡着了,一切都是那么安静,突然一个调皮的孩子爬上梯子,把一个个小燕子拿在手中高兴地叫了起来。我想上前制止他,可燕子夫妇嘴里叼着食物高兴的飞回来,正巧看见这个孩子,燕子爸爸奋不顾身,抛开食物冲上啄着他。那个孩子不死心,把一只小燕子从怀里掉了下来。眼看那只小燕子就要摔死了,燕子妈妈一个俯冲下去,用自己的身体当了小燕子的肉垫,自己却一头栽死了。
燕子爸爸把小燕子和妈妈拖到旁边愤怒地冲上去,把那个孩子的头啄伤了。那个孩子疼的赶紧把小燕子放下逃之夭夭了。燕子爸爸准备把小燕子它们放到窝旁,可一辆汽车快速冲向了它们,燕子爸爸正在奋力把它们拖走,在紧要关头燕子爸爸也失去了年轻的生命。
我连忙把它们放到窝里,把燕子夫妇埋在树下。我站在那座坟头前,不禁流下了一颗颗晶莹的泪珠。从此我便担起了喂养小燕子的任务。
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,在危险的时刻,爸爸总要把生的机会留给他的家人,妈妈也会毫不犹豫的保护他孩子。