陌生人来敲门作文300字
“沙沙沙”,窗外下起了小雨。乐乐一个人在家里专心致志地写作业。
乐乐写得很认真!你瞧,他稳稳地坐在板凳上,背挺得直直的,左手按着本子,右手拿着铅笔,认认真真地写作业。
正在这时,门外传来一阵阵“咚咚咚”地敲门声。一位上身穿绿色的上衣,下身穿着蓝色裤子,胳膊下还夹着文件夹的叔叔正在敲着他家的门。
听到敲门声,乐乐放下笔,从房间里拿来一个凳子,把凳子放在门口,又小心翼翼地站在凳子上,他侧着身子,耳朵凑在门上,问:“是谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”
乐乐不敢开门,怕他是坏人。于是,乐乐用电话手表给爸爸打电话,让爸爸早点回来,过了一会儿,乐乐发现门外的叔叔已经走了。
乐乐机智的吓跑了陌生人,他可真棒!