执着的母爱优秀作文精选
她,是一个执着追求的人。总是不停地追求完美,因为她知道这样一句话:“没有最好,只有更好。”
有一次,她让全体同学各自朗诵古诗,然后一会儿检查。于是班级里就被响亮的读书声充满着。不一会儿,书声停下来转为安静,大家都注视着她。她首先请了几位同学读,都令她满意,但当叫到第五个同学读时,脸色却暗了下来。
因为那个同学根本没有注意声调,真像和尚在“哇哇”地念经。所以当那个同学停下时,她立刻指出了不足,然后,让同学们跟着她大声朗读。我们以为这是件容易的事,但她却一遍又一遍不停地读着,读着……
直到下课的铃声响起,我们最后一遍洪亮的朗诵完毕后,她才露出了满意而欣慰的笑容。
从她的身上,我们看到了执着追求的精神,她总是不停地在追求完美,追求更好的一面。她要让所有的学生都知道,世界上的任何事情都可以做到最好,但是,没有比更好更加突出完美的了。