我的母爱作文
母爱,犹如冬日的阳光,在寒冷的时候给予我们温暖。母爱,犹如一杯茶,甘醇清香,母爱,犹如一杯柠檬茶,冰凉爽口。在我看来,母爱就犹如一杯牛奶,甜蜜而又温暖。
那是在一个冬天。天公不作美,下起了倾盆大雨,那时我刚放学,虽然我带了雨伞,但是还是一肚子闷气。本以为下这么大的雨妈妈会来接我,事与愿违,害得我等了这么久。忽然,一阵风吹来,一滴调皮的小雨珠从树叶上掉下落到我的手臂上,我感到一阵凉意,打了个寒战,不禁使我加快了脚步。
我回到家,就立即“责问”妈妈为什么不来接我?可是,妈妈似乎对我的责骂很平静:“你不是有带伞吗?”我漫不经心的听完妈妈的几句“口供”,后面的我已经没心思再听了,大步流星地回房间写作业了。
哎,今天天气好冷呀!我边做作业,边搓着手哀怨道。一阵凉风袭来,使本已筋疲力尽的我觉得更加困。不知不觉,我趴在桌子上睡着了,直到妈妈开门进来,我才被惊醒。妈妈把一杯牛奶放在桌子上,对我说:“喝了这杯牛奶再休息吧!”说完,便抽起我一本作业检查起来。我看着妈妈那饱经沧桑的脸上刻满了岁月的痕迹,不禁心酸了起来。我抿了一小口牛奶,不冷不热,正好。伴着奶香的温馨,我也渐渐地温暖起来。
这就是爱的味道,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道。