从呱呱落地的那一刻开始,每一个人的人生历程就启航了。从无忧无虑的童年到充满活力的青年,再到日渐衰老的晚年,每一个人在自己人生的白纸上,都绘上了不同的色彩,有的人色彩绚丽,有的人却黯然无光。
人生黯然无光的人有很各种各样的理由,而人生色彩绚丽的人却有一个共同的原因:那就是永远的执着
这些让自己人生与众不同的人就像是孤独的行路者。他们拥有着一个遥远而又美好的目标,从他们上路的那一刻起,执着和自信就与之伴随。在漫漫长路上,他们迎着朝霞,吮着雨露;带着沉甸甸的旅行包,坚定不移的踏着每一步,没有回头,没有疑惑,一如既往的前进是他们的本色。在这条路上,他们并不知道前面究竟会有什么,湍急的河水,凶狠的野兽,变化多端的气候在等待着他们,所有的旅行者在心里默默的说:“坚持下去。”
他们拂一下飘逸的黑发,继续前进。每一步他们都记下一个点,不是为了回忆过去,而是为了更好的、更坚实的走下一步。路上的风景多姿多彩,有的时后,白云和蓝天让他们真想驻足片刻,可是,只要脑海中闪出哪个目标,所有的停顿也在瞬间消失。
也许,有人认为他们很傻。他们的确也很“傻”,为了那个理想,他们放弃了一切,茫茫坎坷路上只有自己。没有人为他们喝彩,没有人在乎他们的存在与否,但是,对这一切,他们都忍受下来,他们坚信:是金子总会发光。在瑟瑟的山风吹过的时候,孤独的行路者知道,目标离自己已经不远了,或许只有几步之遥。此时此刻所有的付出,所有的悲哀,所有的寂寞都是值得的,因为无限的风光就要到来。
踏完那最后一步,他们已经老了,时间将他们无情的折磨,可是,他们的心是活的,喜悦和泪水同时流下,在那心灵深处,他们呐喊“我成功了!”这是怎样的幸福者和伟大的人!他们的一生没有白活,他们留下了最珍贵的精神,创造了一次又一次的奇迹。
对自己所热爱的东西──事业、学业,篮球、足球……都抱着一份执着去努力追求,生活便会给你一个甜甜美美、充实无悔的人生!