我家的花坛作文400字
今年的春天姗姗来迟,我屋后的杉树和泡桐树还没有醒来的迹象,但门前的花坛里,已经是一片春色。我家的花坛可不是一般的花坛,真可谓样样齐全。
奶奶要种菜,这样随时可以吃到新鲜的蔬菜,于是花坛里就有了萝卜、青菜和韭菜。经过一个冬天的风欺雪压,青菜萝卜特别糯,入口即化。韭菜肥肥嫩嫩的,用笋丝炒着吃是饭桌上的时鲜佳肴。
妈妈爱种花,花坛里就有了茶树。现在花坛里最高的茶树已经到了我的额头了。雨一停,茶树便开始像吹气球似地鼓起了花骨朵儿。一棵树数不清有多少花骨朵儿。有的刚结出来,外部包裹着一层绿色外衣;有的刚刚芽苞初放,但还没有完全开放,像一朵婉约的小玫瑰;有的则完全怒放,鲜红的花瓣像丝滑的绸缎,里面露出嫩嫩的花蕊,加上绿叶的陪衬,给人一种想去摸一摸的冲动。
爸爸爱种树,花坛里又有了枫树。这枫树只有半人高,以树干为中心,几根枝条有层次地向外伸展。迎着阳光的一面,新叶颜色鲜黄。底下的几层树叶,颜色浓绿,越往下越深。树叶在阳光的照射下闪着光,仿佛抹了一层油似的,给人强烈的视觉冲击。
我们一家人把爱种进了花坛,所以,我家的花坛就是不一般,永远春色满园!