校园的花坛作文
我爱我的学校,但我更爱校园的那片让人陶醉的花坛。春天踏着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的校园。遍地含苞欲放的花骨朵儿,就像时刻准备出生的孩子们,春风拂过我们的脸庞,拂过花朵下那片绿油油的小草和一直陪伴花朵姐姐的小虫。有句古诗说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草在第一时间长出最美丽的笑脸,虽然没有花朵那样五彩斑斓,但小草还是默默无闻地奉献着自己,随着春风跳着赞美春天的舞蹈。花儿们正在准备花会前最后的准备。初夏来临,一场美丽的花会也要开始了。一号选手娇艳的玫瑰伸了伸懒腰,变成了红叶似火,讨人爱的玫瑰花,这时一旁的玉兰花也不甘示弱,跳了跳舞,就变成了洁白无瑕的白姑娘;与玉兰花同色的月季也不服气了,各种各样的花都争先恐后地赶着夏天开出最美的花朵。一场花会正式开始,这时校园花坛姹紫嫣红,五颜六色,真是美不胜收啊!秋婆婆慢慢来到了五颜六色的夏天,把夏天变成了黄灿灿的秋天。但只有一旁的菊花开得正艳,有白的如雪的菊花,有黄的如画的菊花,还有粉的像树上的桃花不分上下。秋天是个丰收季节,可爱的小蜜蜂和小蝴蝶也赶来凑热闹,满花坛的香甜的蜜,等着小动物来采。你们不要认为只有菊花一种,因为还有遍地的小野花,虽然它很不起眼,但在丰收的秋天里,更衬托了菊花的美。这时的秋天生机勃勃。冬爷爷敲响白色童话的警钟。遍地的白雪就是冬天的标记,花坛里只剩空空的枝干,只有傲寒斗霜的三角梅,才能在凛冽的寒风中,一展群雄。但陪伴三角梅的是可爱的孩子们,孩子们围着三角梅,一起打雪仗,堆雪人,你们瞧!孩子们堆得雪人各式各样有婀娜多姿的小姑娘,英俊潇洒的小伙,还有逼真的卡通人物,真是让人眼前一亮,三角梅也变得很开心,因为它不再孤独了。
如今的冬天到处是一片寂静与安详。校园的花坛美得让人陶醉,美得让人神往,我爱我的校园。更爱校园的花坛。