美丽的花坛
我们的校园哪儿都美,不过,最引人注目的是花坛
每天下课我都会到花坛欣赏一番:有黄的,有红的,有紫的······真好看。微风吹过,小花们就摇摇晃晃的跳起舞来,多像一位位神气的跳舞专家。
早晨,露珠滚动在花瓣上,晶莹剔透的,还闪闪发光,就是一颗颗钻石嵌在花朵上,显得是那么的高贵;中午时,它们也不午休,还是开的那么灿烂;傍晚我们放学时,它们就晃着脑袋,好像是在和我们说再见。
下雨时,小花们才能显出自己的坚强:不管多大的雨点打在它们身上,它们也不倒下;不管多大的风刮着,它们也能在风停时直起腰杆。最可贵的是:狂风暴雨也不能将它们的花瓣全部打落下来,只是稀落的几片,雨过天晴后,它们依然那么娇美。
这些无名花不像梅花那么气质逼人,也不像桂花那么花香四溢,更不像玫瑰花那么高雅,但是,在它们身上,我懂得了:只要坚强,就能让自己战胜一切。