校园里的花坛作文500字
我们学校的教学楼前有一个花坛,花坛里种着许多小花小草,我十分喜爱那里。
春姑娘迈着轻盈的步伐走进了学校的花坛。万物复苏,小草钻出那可爱的小脑袋;小花们争先恐后地开放着。其中郁金香就挺立在枝头,接受着阳光的照耀、春雨的沐浴,散发出淡淡的清香。一阵微风吹来,美丽的郁金香随风舞蹈,好像和其他小花一起迎接春天的到来。春天的花坛,美丽如画!
夏天来了,花坛里生机勃勃,小草像打了“兴奋剂”似的向上生长。小花更红了,小草更绿了,花香吸引来了许多小动物。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花朵上采蜜,七星瓢虫在叶子下乘凉。清晨,小鸟叽叽喳喳的叫声和同学们朗朗的读书声一起打破了夏日的沉寂。夏天的花坛,充满了活力!
秋天来了,秋天毫不留情把充满活力的盛夏赶走了。迎面吹来了秋风,秋天的小花坛里,原本艳丽的小花都枯萎了,小草也不像原来那样翠色欲滴。它们变得发黄了,花坛失去了往日的生机,可是红枫仍然坚强地挺立着。风一吹,一片片巴掌大的枫叶像蝴蝶似的在空中飞舞。秋天的花坛,生命力极强!
一眨眼,寒冷的冬天到了,冬天的花坛里,北风呼啸,寒冷的北风吹起了雪花。所有的小花小草都枯萎了,唯独红梅仍在雪中坚强地绽放着,无论寒风怎样肆虐,它也不低头。冬天的花坛,仍然那么迷人!
我爱校园里的小花坛!