花坛里的小树
节这天,我们在教学楼前的花坛里在下了一排小树,愿它们能和我们一起成长。
栽树前,老师给我们每个小组一颗小树苗,然后给我们讲解了栽树的方法。我们根据老师的要求开始栽树,首先把树坑挖得又大又深,向树坑里填了一半土,才小心地把树苗放进土坑里。埋满土,浇足水,等水干了以后,在用土培满。看着我们刚刚亲手栽下的小树,我们一边擦着汗,一边在心里默默的祝愿:“小树你快长啊、快长啊,长的赛过大杨树才好呢。”
从这以后,我们一下了课就去看我们栽的小树,看它有没有发芽。可是,一天、两天……小树就是没变化,可把我们急坏了。
过了一个多月,有的小树终于发出了嫩芽,慢慢地长出了叶子,嫩嫩的叶子像一只只小手,好看极了。可是我们组栽的小树还是没变样,“小树是不是死了呢?”我们焦急的去问老师。
老师仔细的观察了我们组栽的小树,用手指着小树对我们说:“你们看,小树的皮还很鲜,说明小树还有生命力,小树没有死,他正在休眠呢,过几天就会发芽的。”这是真的吗?我们半信半疑,盼望心爱的小树早日发芽。
六一节前夕,我们发现小树的芽开始变大,慢慢地终于发出了嫩嫩的小芽。“小树成活了、小树成活了”我们在小树旁边笑啊、跳啊,心里别提有多高兴了。