第一次钓鱼的
在我童年的记忆海洋中,不少记忆无法抹去,但最令我难忘的,是那一次钓鱼
那天早晨,阳光格外的明媚,空气中淡淡的清香沁人心脾,一天的好心情就在这个清香袅袅的早晨开始了。
“恩恩,准备好,今天要去钓鱼哦!”爸爸对我说。刚听到这个消息,比晴天霹雳还要惊人,我先是愣了一下,紧接着,我一蹦三尺高,心里不由得欣喜若狂,不知情的人还会以为我是疯子。
一路上,窗外的小鸟的歌声笔平时更加动听,委婉;一颗颗小树似乎也在向我招手,令我的心情达到了极点。
到了!一下车我就飞奔目的地,还不停催老爸快点。
老爸终于走到了,我迫不及待的拿起鱼竿,放下了线。由于过度兴奋,我居然忘了挂上鱼饵,这使周围的人哈哈大笑,而我呢,只好无奈的红着脸挂上了鱼饵。
第一次的波澜还未平息,“不速之客”又来临了:我一直钓不上鱼,看着人们那桶里一条条活蹦乱跳的鱼,我又沮丧了起来,原来的好心情一下子降低了百分之八十,甚至都有些恼火了,但是我不会放弃,眼珠一转,一个怪主意就出来了,将鱼饵挂在水面上,等小鱼来抢,然后趁机投机取巧,用网捞上来,这样一堆鱼就到手了。光有想法还不行,还得去实验,没想到这群鱼聪明的很,丝毫不上当,好不容易等到一条,刚提起网饵就已经不见了。唉——郁闷。
这下子,好心情就剩下一点了,再想个别的法子吧!嗯—-也许鱼儿不喜欢这种饵呢?试试年糕吧!
说干就干,年糕拿来了,挂上饵,又一次钓鱼开始了,一分钟过去了,没有,五分钟过去了,没有,一刻钟过去了,没有,一个小时过去了,还是没有,我的心情越来越沮丧,就当我想放弃时,杆子突然下沉了,“有鱼!有鱼!”我兴奋地冲着爸爸大喊。爸爸顾不得自己手中的活儿,马上跑来帮我。“一二啦呀,一二啦呀!”我跟爸爸边喊边拉,一条鱼渐渐浮出水面,我看清楚了,是一条超大的河鲫鱼!这次成功后,我又恢复了信心,又开始了钓鱼活动……
太阳渐渐躲进了山头,天黑了,我们要走了。我恋恋不舍离开了这个第一次钓鱼的地方,今天,我收获了很多……