学生作文:第一次钓鱼
今天是个钓鱼的好日子。要知道,夏天这么热,要找到一个凉爽的日子真心不容易。于是,爸爸拿出鱼竿,我也拿出一条鱼竿,买到鱼钩、鱼线和鱼桶,我们就出发了。
我们来到小河边,看到河里有一群群的黑鱼,有大黑鱼,还有小鱼苗,大黑鱼,睁着个大眼睛,还张着个小嘴巴,好可爱!小鱼苗呢?一有鱼饵进入水中,一群的小鱼苗都来抢,真贪吃!
开始钓鱼了,我和爸爸一人一个鱼竿,一个水桶,我照着爸爸的样子,先在鱼桶里装满水,然后在鱼钩上套上鱼饵,再把鱼线抛出去,之后我全神贯注地盯着浮标,过了好一会儿,我发现浮标在慢慢地下沉,可我正想拉上去时,又发现浮标不动了,我非常奇怪,便拉上来一看。呀!原来我的鱼食早就被鱼吃掉了。我不仅没钓到鱼,而且鱼钩上的鱼饵都被小鱼们给吃光了!这时,爸爸钓上了一条又肥又大的黑鱼,大摇大摆地走过来,说:“怎么样,你老爸厉不厉害?”“哼,有什么好的,不就是钓上条鱼吗!那么简单,要这么骄傲吗?”我嘴上这么说,其实心里羡慕的很呢!一连间,爸爸又钓到好几条鱼。我总觉得我这鱼杆不争气,这时我又发现浮标在动,吸取了上次的教训,马上往上拉,噢!果然水美鱼肥!“爸爸看,我钓到了一条肥肥的小黑鱼!”我高兴地一蹦三尺高。爸爸好像吃了颗酸葡萄,“刚刚还有人不是说钓上条鱼很简单吗?”
今天我真高兴,这是我第一次钓鱼,虽然只钓到一条,但我已经很满足了。