钓鱼初中作文1400字
暑假原本是一段多么美好的时光!但是,就是在这美好的时光中也不乏有些无聊,尤其是但我身处老家,身边除了比我大得多的长辈和比我小得多的晚辈,就没有能和我一起玩的同辈了,悲哀呀。整天就是写作业、看电视、睡觉,无聊的我闲来无事,在家东翻西翻相反出个啥东西摆弄摆弄,好歹解解闷。结果出乎意料的竟让我翻出了一件好东西——渔具,哎呀呀,我心中无比惊喜,我最大的爱好就是钓鱼了,老天在我最无聊的时候给了我一套渔具,哈哈!看来天不亡我啊!
有了渔具,就差鱼饵了,没有半分停留,拿上铲子立即动身,找了一块较为肥沃的土地,开挖,手中的铲子每一次铲入土中,我都是用了最大的力气,仿佛一铲子下去就要将这片区域的所有蚯蚓统统铲上来,挖了半天,终于凑足了蚯蚓。现在xx补给充足,拿上装备,便杀向了我家旁边的那片湖。
那里杂草丛生,从湖面中,我看到了天空中的白云,感觉是那么的明朗,我的脚踩在草上,发出沙沙的声响,宛如一首音乐,在迎接我的到来。在岸边找了一块阴凉的地方坐下,上好鱼饵,手握鱼竿,两手向后,做出扔棒球的动作,身体前倾,大力甩出,只听见咚的一声,平静的湖面上溅起一阵涟漪,湖中的白云也因这阵涟漪而变得模糊起来,却给人一种朦胧的感觉。这次抛竿明显已经没有以前经常钓鱼时抛得那么远、那么娴熟了,反而有了种别扭的感觉,但至少还是抛出去了。水面渐渐归于平静,只剩下一个浮标静静地浮在水面上。我钓鱼主要是消磨时光、享受生活,虽然这听起来像是老爷爷才会做的事,但是随着我升入初中,学习压力骤然增加,我已经很少钓鱼了,甚至升上初中后我整整一个学期都没钓过鱼了,下学期又将是压力更大的初二了,我的鱼竿都快生锈了,现在只有尽量珍惜这来之不易的清闲与享受。当我正忙于享受的时候,水面突然荡起了一阵微小的涟漪,而这涟漪的中央,可不正是我的浮标嘛,我立马起身,手紧紧地握住鱼竿,眼睛死死地盯着正在上下沉浮的浮标,心骤然紧张起来。虽然我钓鱼重在享受,不在成果,但是能钓上鱼总是好的,至少能满足心中的那分期待。随着浮标下沉、上浮的幅度变大,我的心越发紧张,同时也激动起来,心中期待着浮标完全沉下去的那一刻,突然,那一刻终于来到了,我以最快的速度使劲提起鱼竿,哗!水花四溅,只见一条鱼跃出水面,在空中划出了一道弧形,这道弧形的前端,正在向我飞来,此时我看清楚了,那是一条福寿鱼,它在鱼线的牵引下被扯到了我的跟前,这条鱼虽然不是特别大,也就十多厘米长吧,但内心的喜悦还是热浪般地翻滚。第一次抛竿就能钓到鱼,我今天的运气还真是不错。我小心翼翼地将钩子从鱼的嘴上取下来,仿佛怕伤着它,哪怕知道它最终将进入我的肚子,然后我将鱼轻轻地放入盛了水的桶中。
重新上好饵再次用力地抛出,这次明显抛得比上次要远。我继续躺下来“享受”,我的好运气似乎已经用完了,之后连续抛了好几次竿都没有再钓到鱼了,不过我已经很满足了。
不自觉中,几个小时已经过去了,天边显现出一抹橘红色,被太阳灼烧了一天的大地终于出现了一丝凉爽,看着毫无动静的浮标,“还是回家吧。”心中暗道,马上收拾好东西,准备回家了。走之前回首看了一眼这陪伴我度过一整个下午的草地和清湖,心中难免有几分不舍。
湖面上闪烁着红光,夕阳披在我的肩上,照耀着我离去的背影。也许以后,也许就是明天,我还会来到这片湖,来到这片宁静的土地,再次享受这钓鱼的乐趣……