童年中的乐趣就好像一颗颗璀璨的水晶,在我五彩斑斓的童年中闪烁着,让我的童年有声有色。其中有一颗最闪亮耀眼的水晶,使我记忆犹新,总想回到那个时候。
那颗水晶是爬山,我说的爬山可不是走上去的,而是从山坡那爬上去。那一年的某个星期天,我们家要去野炊,并且在山上,这这令我心奋不已,因为我想去爬山。
到达目的地,爸爸他们拿出工具和一些生活用品,往有路的地方走。走上去?这太无聊了,还不如爬上去。我探察了一下地形,找到了一最合适不过的地方,准备爬上去。
我鼓足勇气,一口气冲了上去,可冲上一点就摔下来了,但我不怕痛又冲上去。这次我可没那么笨,我冲上去和抓住了一块岩石。幸好这儿岩石多,不然我又要摔下去了。我把吃奶的力气也用上,吃力的用另一只手抓住另一块岩石,再用脚踩在下面的两块大石块,这是我松懈下来了。可谁知,有一块泥块掉了下来,打在我手上,“嗖”得一声,我就摔下来了,哎,真倒霉,可是不爬的话,大家会笑话我的。想到这时,我又站起来,但我这次不会那么莽撞,而是慢慢的爬上去。我把我的所有力气全用出来,狠狠地抓住每一块岩石。要到中午了,太阳好像加了油似的,把我热的热汗直流,肚子也开始“打雷”了。这可让我为难了,可是下去的话,大家要笑话我,现在离山顶也不远了,还是爬上去吧。山好像看见了我的决心,把山弄得土坑到处都是,这可助我一臂之力了,让我一下爬到了终点。刚好爸爸他们也上来了。他们惊叹不已,哥哥还准备笑话我,可现在成了我笑话他了,他还问我怎么爬上来的。我真么会把我的“独家秘笈”告诉他呢。吃完饭后,我爬上来,爬下去……不管爬多少次,我都认为很有趣,因为它有无限的魅力。
到了现在,这颗水晶依然是最亮的,最有趣的,就连玩电脑看电视也比不过它,并且我还得到了一句话:“有志者事竟成。”你也来爬一爬吧,它真的很有趣,不爬你会后悔的。