保护环境作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗说:“人类正在砍伐树木、污染环境。过不了多久,我们小动物活不下去了,人类的末日也要来临了。”
我听到这些,简直不敢相信。可是我又觉得小狗的话有点道理,就跑过去告诉正在砍伐树木的人们:“请不要乱砍树木了!”可是没人听我的,他们还在不停地砍到一棵又一棵的大树。在回家的路上,我又看见好多人在草坪上跑来跑去,在把垃圾扔得到处都是。在草坪边上有一块大牌子写着:“爱护花草,保护环境!”这八个字,难道他们都看不见吗?忽然,“砰”的一声,一个人把一大堆垃圾扔进了小河,小河顿时飘出一股恶臭。这时,我发现路边明明有个垃圾桶,可是没有一个人把垃圾扔进垃圾桶,人们把垃圾扔得满地都是,苍蝇在上面嗡嗡地飞来飞去,我还差点被一块香蕉皮给滑到呢!看着这些,我想起了那只小狗对我说的话,这究竟会不会变成真的呢?我一直想啊想
……
一天、一周、一个月、一年……
原来是一场噩梦啊,吓死我了!要是人类不保护环境,噩梦就会成真。所以请大家一定要记住这句话:“保护环境,从小事做起!”