保护环境作文高中600字
爱护环境这个词想必大家并不陌生。因为我市正在创建全国文明城市,保持良好的环境这是必要的。可是大家虽然都知道,又有几人能够做到呢?在一些比较偏僻的地方我们仍然可以看见有人随地乱丢垃圾,随地吐痰,在墙上乱涂乱画,乱贴小广告等等许多不爱护环境的现象。大自然中也有许多环境污染的现象,工厂里含有有毒物质的污水排出来,排在干净清澈的河水里,污染了河水;人类为了自己的利益,毫无节制的乱砍滥伐,导致土地荒漠化,引发洪水,泥石流等许多自然灾害。
不管我们走到哪里,都会看见许多环境污染的现象:
走进公园,车辆毫无秩序地乱停乱放;景区景点到处都有涂画的痕迹;湖面上漂浮着许多垃圾;花草树木到处被损坏;人们随意践踏草坪;垃圾不分类……你们可曾想过,你们欣赏看到了美丽的风景,下一个游客就不能看到同样的景色。
走到马路上,人们乱发名片,乱贴小广告的现象到处可见,他们把名片插入车窗,车主看见了又随便扔掉,这对于环卫工人又增加了更多负担。如果每个人都为环保工人考虑,不乱扔垃圾,就能帮他们减轻负担。
走进大自然,被污染的河水,裸露的大地随处可见。这都是人类造成的。人类乱砍滥伐,使大面积土地变成沙漠。工厂里排出含有有毒物质的污水,河水被污染的同时有多少生物因此而灭绝,多少动物失去了它们美丽的家园。根据调查结果显示:
“二十世纪九十年代以来,全球森林面积以平均每2。4%的速度缩减。根据联合国粮农组织统计,一九九零年到两千年全球森林面积减少了0。22%。两千年到二零零五年减少了0。1。”
“全球荒漠化面积已经达到三十六亿公顷,占陆地总面积四分之一,涉及九亿人口,一百多个国家。我国的荒漠化面积约占国土面积之27。3%而且这一比例还在扩大。”
生活中,垃圾有我们吃剩的果皮壳、纸屑、零食包装袋······
我们吃完这些零食、水果,剩下的垃圾我们会把它丢进垃圾袋里,再把垃圾袋扔近楼下的垃圾箱里,可是大家知道那些垃圾是怎么消失在世界上的?
原来我们会把这些垃圾人往菜园子里一倒,可现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶·····这些很难腐烂,但还有种解决方案,那就是重复利用,这些垃圾是无毒无害的,扔掉它就等于扔掉了自己手中的宝贵资源,如果重复使用,污染程度可以大幅下降,而可以腐烂的的垃圾倒在菜园子里可以当肥料,但要注意,重复使用要注意消毒,否则第一次使用留下的病菌就会吸收再我们身体内。
我会把家里的生活垃圾进行分类,如:家里的厨房垃圾装进一个垃圾袋,生活垃圾装进一个垃圾袋,可以重复使用的垃圾装进一个垃圾袋,楼下的垃圾箱也从原先的一个变成了三个,每个垃圾桶上面都有标志,我把三个垃圾袋按上面的分类丢进不同的垃圾箱。每天早上和晚上都会有专门的回收垃圾的人员来回收的垃圾,他会按照我们分类丢的垃圾来解决。按照这种分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也在分类垃圾中遇到了问题,如:在丢垃圾中丢错了垃圾箱:厨房垃圾的垃圾袋破掉了,导致我们在丢垃圾的过程中垃圾袋中的汤汁滴漏在马路上,这点细致问题我们要在丢垃圾前检查一下垃圾袋有没有破,破了的话在套一个垃圾袋,这样就可以避免这样类似的问题。
希望我们能继续保持下去,这样杭州的空气环境可以变得更好!