保护自然环境的建议书
广大群众们:
常言说得好:保护环境,人人有责。”现在我们生活水平提高了,但是,日常浪费资源的现象却时时发生。你们是否想过,自然资源是有限的,那些看似生活中的小事,却会给人类带来严重的后果。
近年来,我国的资源可花费不少,比如说:水资源,人们平时用来洗衣服,做饭,已花费不少。可惜,我们随处可见的依然是对资源的浪费和对环境的污染。你们看,在平时洗手的时候没有关水龙头,导致水资源大量浪费。我们再说森林资源,森林中的花草树木,原本可以像人类大量繁植、生长,但我们的大量砍伐破坏,拿来建设和生产,导致树林逐渐减少,并不能快速繁植。还有大气资源,这是最重要的,因为我们每个人都在呼吸空气,然而,某些工厂却污染空气,使我们能够呼吸的空气越来越差。我们知道,有些植物能够给我们提供空气,但是树林被砍掉了,我们又如何生存呢?为此,我想向大家提出以下几点建议
一、尽量少用塑料袋,习惯用菜篮。不用一次性筷子、手套。二、节约用水。我们可以把每次洗完米的米水拿去浇花或洗菜;每次洗完衣服的水可以拿去冲厕所或拖地板。三、不乱砍伐树木。乱砍伐树木是我们浪费资源的第一大杀手,我们要意识到森林是鸟类、动物的家园。四、保护资源。不浪费电、爱护草地。五、组织植树活动,让大家一起来植树造林。
广大群众们,团结起来力量大,让我们行动起来,从自己做起,共同爱护大自然,爱护资源,为了祖国家园的美好明天,尽自己的一份力量吧!