一次有趣的实验三年级作文500字
今天,陈老师带着一个“德芙”的袋子,来到我们作文课的课堂。
接下来,只见陈老师挽起袖子,依次从袋子中先拿出了一个装了不明液体的大瓶子,然后拿出了一个没有水的小瓶子,又拿出两个装不明东西并且夹了夹子的气球。同学们一个个脑袋里的小问号在跳舞。
开始实验了,陈老师小心翼翼地把气球上的夹子解开,并把气球口绑在瓶中上。见证奇迹的时刻到了。陈老师把装在气球中的不明物体倒进了装着不明液体的瓶子里。瓶子里的不明液体立即变成白沫,绑在瓶口的气球也渐渐地鼓了起来,可惜破了一个小洞,又成另一“奇观”——“喷泉”。陈老师说是她放的量太多了,气太多了,把气球冲出了个小洞。所以实验失败了。
可是,陈老师还有一个气球,于是,又做了一次实验,成功了!鼓起来的气球摸起来QQ的,很舒服。
做完了实验,陈老师说,这个不明液体是醋酸,在家做可以用白醋,气球里的粉是小苏打,这两个在一起反应生成了二氧化碳。
这一次的实验真有趣,还让我们知道了“瓶子也能吹气球”。