有趣的实验作文600字
“哈哈,你可以吗?”这是哪传来的声音?原来是快乐魔方作文课堂在举行折纸实验,下面让我们一起去瞧瞧吧!
我们这次要挑战的实验内容要证明:拿一张纸,用手完全对折,对折次数不超过九次。这时大家用质疑的眼神看着老师,说:“啊?不可能,绝对可以超过九次”“能不能超过九次,我们动动手就知道了!”老师说道。
老师环顾四周,最终请了我上台,我自信满满地接过纸,这时,看到全班同学带着疑惑不解的眼神盯着我,我小心翼翼地对折着,折第一次和第二次时,每次纸都缩小到了原来的二分之一,这时我感觉很轻松,到了第三次时,我深深地吸了一口气,一次又一次的往下折,纸张越来越小,当我折到第七、八次时,此时心跳加速,我把这张对折了好几次的纸夹在两只手的中间,一直按压,拼命地揉捏它,脸颊涨得通红,成功折到第九次,我激动不已,我正准备向第十次发起挑战,这时的我用力地扭、掰,恨不得把嘴凑上去用自己洁白而又尖利的牙齿来征服这个讨厌的小家伙,使它完成第十次的折叠。同学们插嘴说道:“哈哈,不行了吧。”我连忙说道:“我一定可以超过第九次的”我挤我挤,我拼命地挤,我继续向第十次进发!但第十次怎么挤也都挤不了,最后我还是失望的放弃了,停下来,口中喘着粗气。最终的结果是:九次。但是,本次的挑战还是以我的失败而告终……
通过这次有趣的实验,不但让我懂得了无论多大、多长、多薄,它对折的次数都不会超过九次,而且还让我明白了不要轻易下结论,要学会亲自动手验证,实践是检验真理的唯一标准。