有趣的实验作文300字
一个星期六上午,我们和老师在作文班上课,老师说:“今天我们来做一次小实验。”大家一听都十分开心,老师带来的材料是:一个装满水的瓶子,一个乒乓球。
老师首先拿起满水的瓶子,接着把乒乓球放在瓶口上面,然后倒过来,用手托住球。同学们纷纷离开座位,围在老师旁边目不转睛地看着,我也围了过去,心里默默打气,球啊球,你可千万别逃跑。老师问同学们:“你们猜猜成不成功?”有的同学说:“不成功!不成功!”有的同学说:“成功!成功!”最后老师把托住球的手轻轻地移开,我全神贯注地看着,只见球真的被瓶子吸住了,好神奇啊!同学们都拍手叫好。
老师说:“因为瓶子装满水,瓶里大气压强小,瓶外大气压强大,就把球堵在瓶口上了。我听了恍然大悟。
这节课真开心!