有趣的实验
三年级 王佳妮
一来到“小青龙”,就热闹非凡。难道今天又会有有趣的事发生?
原来,今天是实验课,真让我开心无比!那就请出我们的主角——可以让动植物重新得到生命的蛋神,还有像沙子一样小的盐。我们还有四个角色,分别是护蛋使者、撒盐官、供蛋者和我们的“坏人”——狂风魔。我们小组分配好,就开始实验了。首先,请出白白胖胖的蛋神,然后把盐撒在了桌子的中心点。我赶忙说:“千万别把盐撒得到处都是,不然供蛋者不好供蛋”。接着,就是我供蛋者的工作,我的心不停地跳,紧张极了!我紧张地想:一定要立住,千万不要倒了。终于,我把蛋给立了起来,可是“恶魔”——狂风魔出来巡逻了。他“呼呼呼”地吹着,想把盐吹完,把蛋吹倒。一看他吹的风这么大,一定没有什么好事情。这时,护蛋使者急忙来帮忙,不让蛋倒。到最后,狂风魔被我们给战胜了,真是开心!
这个实验真是神奇极了,回家我要表演给妈妈看,她肯定会大吃一惊。