一次有趣的实验课
黄盈
今天作文课上,李老师在黑板上写了“生鸡蛋能浮起来吗?”八个大字。咦?老师这是要干嘛呀?老师跟我们说:“我们来做一个很有趣实验。”
实验开始了,李老师把鸡蛋放进水里,然后拿出一包盐,为了证明那是不是盐,李老师请肖涵上来尝尝,可肖涵做出了一副难以形容的表情。现在,李老师把盐放进水里,用筷子搅拌搅拌,可是鸡蛋并没有浮起来。“这是怎么回事?是不是盐放少了呢?”
因为第一次实验失败,所以我们再试第二次,李老师这回放的盐比第一次放的盐多得多。好多同学都围了上去。其中我看到了肖涵的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,一直盯着那塑料碗。李老师搅拌着水,一会儿,神奇的事情发生了,鸡蛋浮起来了,像个活泼的孩子在巨大的牛奶池泡澡呢!
可是,水里为什么要放很多盐鸡蛋才能浮起来的原因我们还不知道呢,最后李老师告诉我们,因为这时盐的密度比鸡蛋的密度大。