“起床了,起床了!”寒假里的每一天早晨,妈妈都会像闹钟似的,在6点15分时以高八度的声音喊我起床。这喊声如雷声般贯入我的耳朵时,也就是烦恼的一天开始的时候。
洗漱完毕,又听见妈妈在河东狮吼了:“辰辰,怎么这么慢!快来吃饭!”我忙囫囵吞枣似的吃完饭,奔向写字台。
打开备忘录:语文:两份剪报、两篇读书笔记、一篇论文……;数学:《每周一测》、《初中名校入学考试试题》……;英语:抄单词、背词汇……这么多作业,要做到什么时候呀?我长长地叹了口气,心里嘀咕着,“得快点做,今天下午还有我喜欢的动画片《名侦探柯南》和《樱桃小丸子》呢!”
每天,我都用这句话激励自己快些作完作业。因此,学校里布置的作业,我仅仅花了三天时间就“消灭”。或许你认为,我寒假里剩下的十几天时间会用在“玩”,如果不能,至少能轻松两、三天。可实际却恰恰相反,我不但不能休息,而且要“加班加点”更努力学习。
记得一个星期日下午,做完家庭作业,便伸了个懒腰,准备起身去看会儿电视。刚站起来,妈妈的火眼金睛似乎已觉察到了我的空闲,唠唠叨叨地重复起了每天要讲三、四次的话:“辰辰,下个学期要升级考了,也要考英语二级了,像你这种只要作业做完,就悠闲自得的人,怎么考得好?快去复习!”
人们说,父命不可违,这母命也一样。我不得不低下头,继续“战斗”。我每天都得做一大叠作业,复习一门又一门功课,有谁明白我的痛苦呢?
老师教育我们未来社会需要德才兼备的人为祖国建设出谋划策。家长们更是利用我们现在的“黄金时段”做这做那,因为他们认为“自古英雄出少年”。到了寒假,家长们又刻不容缓的买来试卷、试题给我们练习,希望我们的成绩一高再高。我希望家长们不要给我们做过多的试题,在减轻我们负担的同时,让我们渐渐喜欢读书,这不是一举二得吗?