在今年过大年降临的雪还没有扫净时,我们已经来到了坐落在恬静的乡下的姥姥家。
一推开大门,表姐表弟就像从地下钻出来似的,魔幻般地站在了我面前。顿时,我心中募地迸发出了欣喜的火花,有了他们,我的姥姥家一周游一定会更加充实、欢乐。
在这一星期内,他们和我一起看电视、上街、到小河下游捕鱼、烧土豆……我们的欢声笑语,接连不断,这些都被我永远地铭记在心。但是,使我最难以忘记的就是玩扑克了。
虽然时隔多日,但仍记忆犹新,当时的情形还历历在目:当表弟教我“五十K”游戏时,我全神贯注地听着,当第一局以100:0告负时,表弟喜气洋洋的,而我却“悲痛欲绝”;当第二局我以“泰山压顶”之势,压“扁”表弟,搬回一局,我手舞足蹈,表弟却酸溜溜的…。。第三局开始了,“你走五,我出十,快出!”瞧,不服输的表弟又开始和我对弈了。“K”“三个K!”“四个6”“五十K”“啊?我的分!!”我捶胸顿足。“双K”“三个2”“四个五”“四个8”“五十K”表弟故伎重演,我的嘴角露出一丝不易察觉的冷笑,随后抛出了隐藏于后方的一颗重磅炸弹——“双王”,我笑逐颜开地将分全抓到我这边,表弟像挨了一记“重量级”的耳光,呆若木鸡。我们在战场上剑拔弩张、火药味儿在十里之外都闻得到。我们直杀得天昏地暗,可惜最终也没能分出胜负。
时间过得可真快,转眼间又到该分别的时候了。在车上与表姐表弟招手再见时,又看了一眼在大雪银装素裹下的姥姥家,这个给我带来无限欢乐的地方,期待下次假期,我一定会再来与你相会!
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。