我家养了很多母鸡,其中我最喜欢的一只名叫乐乐。
乐乐全身长满深黄色的羽毛,非常柔顺,就像穿了一件鲜艳的黄衣服。头上有一个红红的鸡冠,就像戴了个小皇冠,漂亮极了。眼睛小小的,眼珠子经常转来转去,东瞅西瞧,可机灵了。脖子上还有很多黑色的小圆点,就像戴了一条玛瑙项链,活像一个富贵小老太。
乐乐不仅长得漂亮,还很有趣呢。它似乎很胆小,小白狗一靠近它,它就会大声叫起来,害怕地跳起来,张开翅膀,连跑带飞地逃走了。说它胆子小吧,也不对。当小白狗抢它食物时,它会和小白狗打架呢!有一次,奶奶在院子里喂食,小白狗过来抢乐乐的食物,它激动地用自己的爪子去抓小白狗的脸,最后小白狗被赶跑了。
这就是我家漂亮又有趣的母鸡——乐乐。