描写田园美景的作文
我喜欢热闹、非凡的城市,更喜欢宁静、和谐的田园生活,因为田园的风景迷人,孩子们可以在广阔的田园中玩耍。广阔的田园就像天空,我们就像小鸟可以在田园中翱翔。
清晨,田园里一层薄薄的雾,好似轻纱,给大地披上了一层轻纱,太阳公公也出来了,小溪的流水发出叮叮咚咚的流水声,好似一串串优美的音符,奏出了一首交响曲,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在跟人们说:“早上好。”摆摊的人们正在做白日梦,梦想自己的东西都卖完了。
中午,炙热的太阳烤着大地,知了“热,热,热”地叫着,小鸟在树上休息,大家都沉睡在睡梦中了,可是,小孩子们纷纷跳进水里,在水中乘凉,“扑通”一声,水花高高溅起,像一朵朵花儿一样绽放。冰凉的水像一条长长的水柱,把炎热都冲走了。
黄昏,天边的火烧云在空中弥漫,显得十分耀眼,像天上燃烧着一团熊熊大火,有的像大熊,有的像龙,有的像小鸟。真是无奇不有,太阳渐渐落下,慢慢地,最后的一缕霞光也消失了。
夜晚,一颗颗星星出来了,像一个个明亮的宝石一样耀眼,青蛙在荷花池边唱着欢快的歌,萤火虫也出来了,在为青蛙伴舞,好一个荷塘月色的美景
啊!家乡的美景太美了,让我流连忘返。