艾滋病日系列宣传活动简报
2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手抗艾,重在预防”。12月1日上午,湖南省安乡县开展了艾滋病防治知识“四进”宣传活动。县防艾委18个成员单位和20个乡镇卫生院参加活动。副县长邓红出席活动。
县疾控中心在此次宣传活动中通过进校园、进社区、进街道、进娱乐休闲场所这“四进”,把艾滋病防治知识普及的“列车”开到市民身边,向更多的人宣传艾滋病防治知识,增强群众的自我保护意识,提倡健康的生活方式。
邓红希望全县上下要关心、帮助艾滋病患者,认真落实国家相关优惠政策,为艾滋病病人免费提供抗病毒药物、免费提供艾滋病咨询和初筛检查、免费提供母婴阻断药物及婴儿检测试剂,将生活困难的艾滋病人纳入政府救助范围。她还要求县疾控中心要加大艾滋病防治知识的宣传普及力度,积极做好艾滋病高危场所及高危人群的干预工作,让远离艾滋病成为人们的自觉行为。