世界人口日活动简报
7月1日,泰山区省庄镇开展了“7.11”世界人口宣传活动,举办以家庭幸福为主题的文艺演出。
文艺节目以宣传计生政策、知识,提倡优生优育、生男生女都一样为主题,重点突出全面两孩政策的宣传、婚育新风宣传、优生优育宣传。设立了5个咨询台,就法规、科技、利导、药具等工作接受群众咨询,分别设立了人口宣传品发放处、免费药具发放处、计生政策咨询处、健康咨询处等展台,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。本次活动共发放宣传品3000多份,解答各类咨询500余条,提供免费医疗服务200多人次,就育龄妇女生殖保健及避孕等常识进行耐心解答,给已婚育龄群众讲解孕前健康检查的好处。