综治宣传月活动简报
5月27日,全省综治(平安建设)宣传月集中宣传活动启动,来自省、市、区三级100余家政法委和综治委成员单位参加了西宁集中宣传活动,全省各州县同步开展集中宣传活动,标志着全省综治(平安建设)集中宣传工作拉开了帷幕。
据了解,创新社会治理,深化平安建设是党中央和省委、省政府的重大决策部署,需要全社会共建共享。近年来,全省各地各部门围绕推进社会治理体系和治理能力现代化的总目标,认真研究把握新时期社会治理的规律特点,以维护社会大局持续稳定为首要任务,以创建民族团结进步先进区为载体,以平安青海建设为主线,以法治青海建设为保障,以基层基础建设为重点,积极探索符合省情实际、体现时代特征、顺应群众需求的社会治理新路子,初步形成了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理新格局,为全省改革发展稳定奠定了坚实基础、提供了有力保障。
省委政法委相关负责人介绍,近年来通过多种方式、多重层级的广泛宣传,全省广大干部群众参与综治(平安建设)的热情和积极性空前高涨,广大干部群众对综治(平安建设)工作的参与率、知晓率和满意度逐年提升。今年的全省综治(平安建设)宣传月将坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众的理念,在全社会进一步掀起综治(平安建设)宣传新高潮,使深化平安建设、共享和谐家园家喻户晓,让广大群众真正感受到平安和谐、公平正义就在身边,进一步激发全社会的积极性、主动性和创造性,形成“平安创建人人有责、平安成果大家共享”的良好社会氛围。