7.16全民游泳健身周活动简报
7月16日,由东莞市体育总会和东莞市游泳协会主办,东莞市道滘体育协会承办的“7·16全民游泳健身周”畅游东莞东江活动在道滘镇东江南支流南城村委会对出河段举行。广东省游泳协会名誉主席甘焯雄、市政协副主席莫布兴、市政府副秘书长张春扬、市社保局局长邹联、市体育局局长黄慧红、道滘镇委书记邓涛、镇长钟浩滔等出席活动开幕式。
2016年7月16日是毛泽东同志畅游长江50周年纪念日,又是全国游泳爱好者的健身节日——“7·16全民游泳健身周”。按国家体育总局等有关单位联合下发的《关于开展2016年“7·16全民游泳健身周”活动的通知》,7月在全国范围内大力开展“7·16全民游泳健身周”系列活动,广东共有东莞、河源、肇庆三个地区响应号召举办畅游活动。昨天,来自莞城、东城、道滘、麻涌、虎门、厚街、中堂、望牛墩、万江、石排、高埗、广州新塘、增城石滩及市游泳协会等14个地方或单位的约330人参加了本次活动。
值得一提的是,参加本次活动的还有一支特殊的“冠军队”,成员由道滘经典的冠军泳将组成,包括原广东游泳中心办公室主任、新兴力量运动会游泳冠军叶欢容,1988年汉城奥运会参赛运动员莫婉兰等十大道滘经典冠军都出现在畅游现场,共同回忆道滘游泳的辉煌岁月。