逃避在初夏蓝得很净的天空倾听花开的声音,灰白的墙角爬山虎疯长,野蔷薇濑濑地绽放。
你的低吟浅唱,缓缓将婪剪成丝缕,小镇落寞的角落里,阳光从45°的位置倾斜而下,习惯躲在绵长的岁月里听某些声音,总有些声音在捂住耳朵时如电流般唰唰不停穿过耳膜,轻描淡写,纯净得没有一丝杂质,刺眼的光打进眼眶,朦胧氤氲着疼痛,你的眼睛里有温润的液体顺着指缝流出来。
你说,你是这样:当你胃里翻江倒海夜里在噩梦的催促下醒来的时候,当你被人冷嘲热讽被人咒骂屈辱一个人无法承受那么多殇的时候,当你在一次次幸福的眩晕里记忆颜色开始减淡的时候,你一直躲在亢长突兀的时光里等待,于是我许诺让自己回归纯白给你一个暖色春天,阳光依旧班驳,蝉鸣的声音也越发嘈杂。
旋转的时针无法阻挡时光的游走,我一路回望,随意挥霍你手心的温热,你把色泽圆润的糖果塞进嘴里说吃糖是因为害怕寂寞,我的静默与缓慢,在你的笑颜里凝固融化,独自守望在罅隙里替你寻找出口,陪你一起哭,陪你一起笑,陪你一起守望坚强,于是在一切反光的镜像里看见你,我就是你。