这次我没有原谅我自己作文800字
这次,我真的没有原谅自己,因为我犯了一个让我终身难忘的错误,我非但没能用感恩的心去面对,而且选择了逃避……
时针渐渐地指向了11点,而我还在为期中考备战。整个巷子里静悄悄的,白日里的喧嚣,变得悄然无声,只有一些忽明忽暗的灯光和偶尔的汽车马达声扰动着这无聊的静夜。我的眼睛还是目不转睛地看的那快被我翻破的复习提纲,一边做着那“不近人情”的数学练习。我一会儿看提纲,一会儿做数学,急迫的心无法平静下来。
慢慢的我感到烦躁不安,于是我还是放下了手中的提纲,揉了揉那已经开始在打架的眼皮,走出门去。
我走到卫生间,放开水龙头,用凉水扑在自己的脸上,让那发烧的头脑冷静冷静。转身来到房间里,坐下来,呆呆的望着一道题,但无从下手。我更急了,那疯狂的思维就像没有制动的车,在我的脑袋里乱撞,所有的公式数据像秋天的落叶无序地零落着。
突然,吱啦一声,门开了,把我刚想出来的一点头绪吓得不见踪影。妈妈走了进来,把一杯牛奶放在桌子旁说:“喝了这杯牛奶就睡了吧,不早了,多喝一些牛奶有助于你的睡眠。”
“牛奶,牛奶,你又不是不知道我不喜欢喝,你就老是用这一套来忽悠我,你没有看见我正忙着吗?我好不容易静下来,又被你给打断了!你能不能出去!”我再也无法按住心里的那股火,一些伤人的话就像炮弹一样打在了她身上,这一下子就打破了夜晚的安静。
妈妈一下子就愣在那里,惊讶的看着我,过了一会才说:“我这是对你好,你竟然……”话还没说完就被我一连串地对嘴声顶了回去。她吸了吸鼻子,慢慢地走了出去,轻轻地关上了门。
我突然感到十分的紧张和愧疚,虽然心情不好,但是我也不能拿妈妈当出气筒,妈妈为我端牛奶也是为了我的身体好啊……自己刚才说出了那么多伤人的话,这些话就像一颗颗炮弹,而我就是那操控迫击炮的人,对准了妈妈一片狂轰乱炸。想到这里,我再也不能忍受自己了,想要去道歉,但我的脚似乎是麻木了,神经发出了指令但肌肉却没有反应,不敢出去跟妈妈道歉。
万物又归于沉寂,家中的挂钟敲响了第十二下,杯中的牛奶泛着一圈又一圈的涟漪,一丝丝的热气消失在那清冷的空气中。我拿起杯子,慢慢的喝着牛奶,感受着手柄上那爱的余温。
这一次,我没有原谅自己!