6我学会了自己扎辫子
我学扎辫子,不是爸爸妈妈要求的,也不是我自己主动要去学的。我是在姨姨不经意的一句话中,有了这个想法。
记得那天,我想到楼下找董佳昕玩,就拿着梳子,让妈妈帮我扎辫子。姨姨见了,皱了皱眉头,说:“都这么大了,还不会自己扎辫子?别人早就会了。”姨姨的这句话激起了我很大的不满,我不服气地想:别人会了又怎样?我照样也会!于是,我撅着嘴,拿起梳子,走进卫生间,认真地梳了起来。我要证明给她们看,我不比别人差!
开始梳了。我先把辫套摸下来,再坐在洗手池的边缘,用右手抓住头发,左手拿起梳子,照着镜子,把零乱的头发理在一起,并梳得顺顺的。然后我又把后脑勺上的头发同抓在手里的头发合在一起。理好头发后,我又拿起辫套,一圈一圈地将头发套住。可由于我没把后面的头发刮干净,所以前面的头发看上去很光、很顺,可后面的头发却很乱。
没办法,我只能再次捋下辫套,通过镜子,又开始了我漫长的梳辫子时光。这一次,我有了经验,所以在前面梳好时,还特意地刮了刮后面的头发。
“这下好多了!”我照了照镜子,满意地说道。我离开卫生间,找到姨姨和妈妈,得意洋洋地向她们展示我自己梳好的辫子。
“你真棒!”妈妈向我跷起了大拇指,姨姨也满意地笑了。当董佳昕看了我梳好的辫子时,也说好。
我好高兴哪!我不但自己学会了扎辫子,还被夸了三次,乐坏我了!我以后一定要学到更多的本领!