懂得感恩作文300字
今天,我懂得感恩
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩心,一生无憾事。
在我小的时候,我去上学,忽然下起了倾盆大雨,我没有拿桑放学时,我看见爷爷正在学校门口等我。我快速地跑到到了爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,我们快走吧。”爷爷微笑着说:“嗯,我们快走吧。”在回家的路上,雨下得更大了,爷爷怕我被淋湿,回家生病,就把伞往我这边倾斜,而爷爷的肩都被雨淋湿了。
时间过得真快,几年后我长大了,懂事了。在每次下雨的时候,拿着伞,伞往爷爷那边倾斜,因为小时候爷爷怕我被雨水淋湿,就把伞往我这边倾斜,现在我长大了我怕爷爷被雨水淋湿,就把伞往爷爷那边倾斜。
感恩就是这样,常怀一颗感恩的心,会使你变得心中充满爱,让美好的心灵,变得纯洁无暇。俗语说,滴水之恩,涌泉相报。
感恩其实很简单,但又很复杂。我想:懂得感恩就是给爷爷最好的回报了。
这件事过去很久了,但是我并没有忘记,到现在我还保留着那把传递爱的伞,因为那把伞凝聚着爷爷对我的爱。感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!常会一颗感恩的心,世界将变成美好的明天!