感恩生命
当清晨的第一缕阳光穿破云层,当春天的第一雨露沁入心田,当新生的婴儿第一声哭声响起,我们学会感恩,感恩生命
感谢上天给我生的机会,感谢父母给我生命,感谢世界迎接我的新生。每个人都是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。哭,代表着生的苦难,面对这苦难的人生,我们首先要学会感恩!
生命是给予,感恩是回赠。上天赋予我们生命,让我们体验人生百态,品味酸甜苦辣,我们回以一颗感恩的心,感谢这一切让我们成长,感恩生命。人的一生漫长而又短暂。喋喋不休的抱怨让我们身心疲惫,度日如年。仇恨、妒忌只会蒙住我们的双眼,让我们看不清楚前方的路,化作藤蔓缠住我们的脚步,化作荆棘刺入我们的心灵,使我们千疮百孔,满目疮痍,痛苦的度过一生。学会感恩将在我们的心田开发出一片净土,只要我们悉心浇灌,这里将会长成美丽的花田,尽管前行的路上充满着泥泞和荆棘,伴着迷人的芬芳,我们披荆斩棘,勇往直前,携手共度美好的一生。
生命是春去秋来的循环,感恩是绽放在每个季节缤纷。我们无法拒接春的潮湿、夏的酷暑、秋的萧瑟、冬的冰冷,但我们却可以灼灼其华的春之桃、映日别样红的夏之莲、瘦比西风秋之菊、傲雪独立的冬之梅。怀着一颗感恩的心,感谢春的滋润,让万物复苏,带来鸟语花香;感谢夏热情,带来接天莲叶无穷碧的繁茂,映日荷花别样红的火热;感谢秋的悲凉,舞出落叶纷飞的凄美,带来丰收的喜悦;感谢冬的寒冷,更显出梅傲雪独立、凌寒自开的气节。学会感恩,学会适应,绘出生命中最绚丽的色彩。
生命是我们所不能承受之重,所以我们要学会感恩生命。很多名族都有饭前祈祷的习俗,感谢上天赐予我食物,感谢生命。我们碟中的食物原本也是一个个生命体,感谢他们献出了自己,换来我们生命的延续,感谢上苍我还活在这个世界,感恩生命。
冰心曾说过:假如生命是可怕的,那么我害怕来世;假如生命是可爱的,那么今生我已经足够了。生命只有一次,所有我们要学会感恩。请在你人生的旅途中沿途撒下鲜花的种子吧!因为这条路你不会有机会走第二次,何不留下一路的芬芳?
感恩让我们懂得生命的意义,人生就是为了两件事,感恩和施恩。感谢所有帮助过你的人,帮助所有需要你的人,携手感恩之旅,感恩生命!