感恩就如同阳光一样,能够带给我们温暖与美丽,只要常存一颗感恩之心,我们就会拥有一切美好的处世品格。
记得有一次,幼儿园老师给大家布置了一个题目“感恩是什么”,伙伴们不知道该怎么做,问我,我说:“不告诉你”大家都和失望。一个星期以后,同学们来上课了带来了他们的“感恩”,老师说:“这叫感恩吗?是大家编的吧?”同学们很尴尬,心想老师怎么知道的?“戴言,你来说说吧!”老师喊了我,我说:“上个星期,妈妈和我讲了个故事,大概内容是一位妈妈在大雨天帮宝宝挡雨,妈妈生病了,宝宝对妈妈说:“妈妈,有我在,我会帮你的”。以后这个小朋友,就非常孝敬父母。妈妈说:‘这就是感恩’,老师说:“很好,其实,感恩是一种力量,大家都可以去寻找。
后来我明白了,感恩要学会分享要用真诚的心去做,我也成了大家心中的感恩“小老师”。