那一次我懂得了感恩
感恩”一个大家熟悉的字眼,他记载着数不清的情谊,记载着无数动人心弦的故事。
初夏的黄昏有着新榨橙子的味道与气息,我正在专心致志的写作业,突然有什么东西像刺一样戳我的脸,回头一看是妈妈在我身边,亲切的抚摸着我的脸。当时我还埋怨妈妈:“你的手怎么一摸我的脸,就像刺在戳我呢?”妈妈笑着说:“你嫌我的手吗?你不知道,你们吃的、穿的、用的不都是靠我这双手做出来的吗?这手不经过长期劳动也不会变成这样呀。我这双手功不可没呀!”我听了无地自容,特别难受、惭愧。于是,晚上睡觉时我早早地端了盆热水,可是左等右等,等到了10点钟,妈妈才从地里回来,我便把她拉过来,让她坐在椅子上,把她的手放进盆里泡一泡、洗一洗,再擦点润肤油。这时,我突然发现妈妈的笑容驱走了她所有的疲劳。她笑了,高兴的笑了,而且是真真切切的笑了,那笑容是那样的甜美。那让我难忘的笑容呀!
啊!妈妈你笑吧,尽情的笑吧。您的女儿已懂得了感恩,懂得了孝敬您了。啊!“感恩”一个多好的名字。