感恩生命中的小确幸作文1000字
村上春树说,微小而确实的幸福就是小确幸。我感恩生命中的“小确幸”,感谢你,我的弟弟。
——题记
妈妈生弟弟的时候我8岁,我从小和爷爷奶奶一起生活,而弟弟却从小就拥有爸爸妈妈的陪伴,所以我特别嫉妒他,甚至不欢迎他的到来。
他又黑又瘦,喜欢打闹,一刻也不消停,还动不动就哭,我一点都不喜欢他,他却特别喜欢围着我转,姐姐长姐姐短地叫着,声音暖萌暖萌的,不过我还是觉着烦。
有一回几个同学找我出去玩,弟弟死缠着要去,我没有办法只得带上他。我和同学玩得起兴,竟忘记了他的存在。回到家,妈妈问我:“弟弟呢?”我一下便傻了眼。糟了,弟弟被我弄丢了。
妈妈吓得哭出了声,拉着我急急地出了门去找弟弟。她说,找不到弟弟的话,就把我也丢了。我十分委屈,我又不是故意的,妈妈果然只爱弟弟,不爱我。最后我们在一个玩具店里找到了弟弟,他蹲在柜台前,看汽车人变形看入了迷。
哼哼,弟弟太不懂事了,我一定不要再带他出去玩了。晚上,弟弟熟睡后,妈妈来我房间说:“知不知道妈妈为什么要生一个弟弟?我嘟嘴,生气地说:“因为你和爸爸都不喜欢我。”妈妈轻轻把手放在我背上,说:“傻孩子,爸爸妈妈怎么会不爱你呢,今天是我把话说重了,妈妈向你道歉。爸爸和妈妈总有一天会老去,会和你分别。等爸爸妈妈不在了,弟弟就成了你最亲最爱的人了。你若是受欺负了,他就是你的依靠,知道吗?”妈妈的声音似绵亘的秋雨,似痴缠的秋风,我似懂非懂,低下了头。
不久后弟弟就上了幼儿园。那天我放学回家,他冲我傻笑,露出可爱的虎牙。我没理他,他叫住我,从口袋里掏出一根棒棒糖,递给我,“呐,给你吃糖。”妈妈告诉我,老师夸弟弟在学校里表现好,奖励了他两根阿尔卑斯棒棒糖,他没舍得吃,说要和姐姐一起吃。
这个小家伙,似乎也没有想象中那么烦。做姐姐,有时也是一件幸福的事呢。
我十三岁那年,爷爷去世了。我是爷爷带大的,素来和他感情好,所以十分悲伤,在房间里号啕大哭,不知何时,一个小脑袋悄悄探了进来,我看见弟弟后,把头别了过去,好一会儿都没动静,我才回过头去,看见他竟在那儿玩积木。我很生气,冲他吼着:“你出去!”
他并没有离开,而是慢慢地走到我面前,问我:“姐姐,爷爷他是去天上保护我们去了吗?老师说人死后都会成天使,在天上守护着他爱的人。爷爷爱我们,对吗?”“当然爱啦。我哭得更起劲了。
那天阳光正好,暖意氤氲在空气中,慢慢延烧。我哭了一个下午,弟弟就这样静静地陪了我一个下午。
渐渐地,我和弟弟俩人越来越要好。他会陪我一起去书店,一起买东西。初三那一学期,下晚自习这后,是弟弟站在校门口等我一起回家,即使后来天气转寒,冷得瑟瑟发抖,他也从没缺席。
我想,正是因为妈妈生下弟弟,我的人生不再孤单,岁月也愈加温柔,充满了“小确幸”。我感恩生命中的“小确幸”感谢你,我的弟弟。