感恩——让生命升华
落叶在秋风中翩翩起舞,那是它向大地道别;乌鸦在夕阳里返巢,那是它在为母亲反哺;成年狐在巢前徘徊,那是它在守卫瘸腿的母亲……,世间万物皆有感恩之心,更别说人类了!
母爱,是世间最伟大、最无私的爱。母亲为了保护孩子,甚至愿意献出了自己的生命。我的母亲和所有母亲一样,都深爱着自己的孩子。
风不停地在刮,雨一直在下。我从英语学习班出来,才发现天空是如此得阴暗!雨不断地拍打着树木、花草…….,一阵阵寒意袭上心头。更要命的是我没带雨伞。我连忙缩在屋檐下,等待着,等待着。
看看一个又一个同学被接走,我格外期盼着母亲熟悉的马自达。五分钟,十分钟,十五分钟……,时间在不断流逝。往常一向准时的母亲,今天不知怎的,一直没来。不知过了多久,母亲来了。然而,映入眼帘的,不是银色的马自达,而是天蓝色的伞和浑身湿漉漉的母亲。她一脚深一脚浅在水洼中走着,走着……。她原先鲜红的嘴唇,此时却在寒冷侵蚀下,显得无比苍白。她终于走到我身边,掏出一把伞,说:“孩子,妈妈的车坏了,今天将就一下,打着雨伞走回家吧……”
我握着母亲冰凉而微微颤抖的手,泪水和着雨水悄然从脸颊两侧落下。转眼间,我已比母亲高了半头。不知何时,母亲的头顶上长出了一根白发。我猛然发现,我已好久没握过母亲的手了。母亲的手,那是一双白天不停敲打着键盘的手,一双不怕累的手;晚上忙着洗衣拖地,一双不怕脏的手。无比温软的手!此时却如此的冰冷!
母爱,在冰冷的雨水中温暖了我的心。往事浮上心头,像一幕幕电影一般在眼前掠过。从十月怀胎,到轻轻哄我入睡;从教我说话,到大手握小手教我写字;从为我准备早餐,到目送我上学。母亲的爱在不知不觉中陪伴着我,呵护着我。在寒冷时给我温暖;在失败是给我鼓励;在痛苦时给我力量…….这就是为我奔走、为我劳碌、为我操劳一生的母亲!
也许有一天,她会慢慢老去。满头的秀发变成白发,白皙的脸上也被岁月刻下一道道印记,整齐的牙齿一颗颗落下……
也许有一天,她反应变慢。我会耐心地重复,就像她教我说话那样;也许有一天,她忘了自己是谁,我大声地告诉她,你是我的妈妈;也许有一天,她会像个孩子大哭大闹,我会轻轻地安抚她,就像小时候她安抚爱哭的我一样;也许有一天,她雨天忘带了雨伞,我会冒雨给他送去,就像他为我送伞一样。
生命,由母亲带给我们,她们无私地为我们奉献着母爱。感恩母亲,让爱温暖心房,让生命升华……