我懂得了感恩
在我记忆的长河中,许多事早已忘却了,可是,还有一件事,至今让我难以忘怀,因为那件事让我懂得感恩
那是个寒冷的冬天,天空飘着鹅毛大雪,我在辅导班上完同步辅导,我走到楼下正准备给妈妈打电话,让妈妈给我送一把伞,这时,我无意中抬头一看,心里头顿时不是滋味!
只见妈妈穿着一件薄薄的棉衣,手上没戴手套,头发已经被雪浸湿了,脸被冻得通红,像个红苹果,脚上穿了一双旅游鞋,脚底下那一小块地方被妈妈踩得光溜溜的,都快成雪镜了。妈妈一边往手上哈气,一边团团转。那一刻,我的心像被一只无形的大手狠狠地捏了一下,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。我快步走到妈妈后面,一把搂住妈妈的腰,迅速把我的围巾解下来给妈妈围上,妈妈愣了一下,随即,两滴热热的东西滴在我的手上,我和妈妈手拉着手一起走回了家。
妈妈,五谷没有阳光,就不能丰收;小花没有阳光,就吐不出鲜艳的花朵;人没有阳光,就不能茁壮成长。妈妈,您就是我的阳光!
妈妈,感谢那件事让我理解了您对我的爱,感谢您让我懂得了感恩!