我懂得了感恩
根据年龄的增长,我也慢慢懂得了一些事情。懂得了道理,每个人在小时候,总是会让妈妈生气,但总是会在某一件事情上,懂得了感恩
我还记得小时候,我特别爱玩,有时候玩的东西非常脏,其中一个就是泥巴。妈妈对我说了很多次,不要把衣服弄脏,但是我根本就没有在意妈妈说的话,而是继续贪玩。
那一天我和弟弟到了姥姥家,我们看到了一片土地,根本就没有人在意。正好我么也闲的没有事情干。于是我就给弟弟说了我想干的事情。
“好,我们就这样做。”弟弟爽快的答应了。我们先从姥姥家拿出来一个桶,然后往里面装满了水,那个两个小铲子。好了,现在需要的所有材料都已经准备齐全了,开工!
我们先用两个小铲子挖出来土,完后往里面放了许多水,我们两个合力把外面的土,在放到里面去。搅拌,搅拌,再搅拌。好了,泥巴的样子渐渐成型了,于是我们就开始用手和泥。哇!这个手感真的是超级棒!
不知道从什么时候,妈妈从我的背后出现了,说:“你的衣服怎么又脏了?”我说:“我也不知道?”没办法,我只能回家换衣服。
到了大晚上,妈妈好不容易把我哄睡着后,不知道妈妈从什么时候走出了房间。到了深夜,不知道从什么开始就听到了洗衣服的声音。我揉揉朦朦胧胧的睡眼,去寻找声音的来源。没想到妈妈正在洗我在早上弄脏了的衣服,我就这样一直的看妈妈。妈妈有时候还坐直了,可能是弯腰太久了。然后我的鼻子突然酸了起来。自己在床上安安静静的睡着了,只记得当时我心里一直对自己说:“不能再让妈妈生气了。”
就是这样,我偶然学会了感恩!