周末奥数班小学优秀作文
我利用周末的时间,去学习了几样课外辅导班,奥数也就是其中的一种。而且,我在奥数班上也发生了许多有趣的事情。
有一次,我和一个同学一起去奥数班学习。当我的鞋带掉时,我让那个同学先走,我随后跟上。他便先走了。谁知道,我就因为这个而出了糗。由于我在看鞋子,所以愣头愣脑往里闯。当我敲了敲门,门打开时,我看到了一个陌生的面孔:“小朋友,你有什么事吗?”我抬头一看,大吃一惊,心想:不会吧!走错门啦?噢,我的天哪!我不好意思地答道:“对……对不起,我……我走错门了!”我看了看旁边的标置,显示着3楼,我们奥数班在4楼,我又惭愧地心想:我真粗心啊!我明明是在4楼上课的呀!
还有,我们上奥数还可以提升我们的知识量和友谊指数呢!在那个奥数班,不仅可以提升奥数水平,对提高友谊指数也有很大的帮助。因为大家有什么不懂的题,可以问别人那道题怎么做,或者做那道题的方法。这样,听完同学地讲说,你也许会茅塞顿开,恍然大悟自己做不起的那道题怎么做,或者做那道题的方法。这样,你在奥数班上听一遍,回去再到家长那儿听一遍,第二天再到学校听老师讲一遍,就不会忘记了!这样在奥数班帮助同学,不是可以促进我与朋友之间的友情吗?不是可以让我们的奥数水平提高吗?
这就是我的周末奥数补习班。