期末考试完后300字日记
期末考试的前一天晚上,奶奶做了很多好吃的,饭桌上,爸爸妈妈不失时机地对我轮番“轰炸”。妈妈说:“明天的语文考试作文一定要写完,前面基础部分要写快点,好留点时间后面检查。”爸爸说:“考试时认真点,要多检查。”听得我脑袋都爆炸了。心想:“真麻烦,用得着说这么多嘛!”
考试结束后,我感觉良好。因为语文的作文写完了,还留了一些时间检查。数学好像也没遇到难题。心想:这回数学考个九十九应该没有问题,语文嘛,应该比平常会好一点,至少不会太差。
发试卷那天,看到我的成绩:数学九十五分,语文九十四分,脑子一下懵了,不敢相信这是真的。仔细检查了扣分的地方,才发现有些是因为题目看漏了;有些是因为题目看错了;还有些则是因为写了错别字;数学的错误则全是因为计算的粗心。所有的错误全是一些不应该的扣分。那一刻我的肠子都悔青了!真后悔当初没有听爸爸妈妈的叮嘱。假如当初做题时能认真一点,检查时能仔细一点,或许就不会考得那么差了。
唉,我好后悔!以后我一定要吸取教训,不能再大意失荆州了!