紧张的期末的考试作文
一提到考试,我相信大多数同学都会十分的紧张,鸡皮疙瘩就马上尽职地站起岗来。刚才还眉开眼笑的脸,顿时阴沉了下来。我想这应该是人之常情吧!不信?你瞧――
今天是剑桥英语三级下册期末考试的日子。我早早地起了床,吃完早饭,急匆匆地赶到学校参加考试。我坐在座位上,本想快速地想一下复习的内容,心却“扑通,扑通”地狂跳,像怀里揣着一只兔子一样,怎么也平静不下来。因为上次模拟考试我虽居全班之冠,但只考了81分,错的题也不少,这次定的目标可是95分以上呀!我双手合十,向天祈祷,但愿老天爷能让我考到95分以上。考试前,赵老师郑重地对我们说:“现在你们已是我校即将毕业的学生了。这次考试就是要看看你们这几年在校学习情况到底怎样?这次考试的题量有点多,也有你们不拿手的题,更有你们最不拿手的作文。你们一定要好好做。”然后,老师又转过身来笑着对我说:“你可要保住第一名的位置哦去”听了老师的话,我的心跳得更厉害了,好像快要跳出来似的,毕竟这是开江剑桥英语学校最高级别的考试,还有我不拿手的题,又要保住第一名,我能不紧张吗?
“叮叮叮”铃声响了,考试开始了。一位陌生老师走进教室,把考卷发给了我们。等我们把名字写好后,她说:“现在开始考听力。”话音刚落,全班同学都闭上了嘴,教室里连心跳的声音都听得见。老师一按录音机上的按钮,我立刻竖起了耳朵,仔细地聆听着从录音机中传出来的句子,生怕错过了一个单词。不一会儿,听力考完了。我开始做笔试,大部分题都会做,心情渐渐地平静了下来。我又做会了自己不拿手的句子补充的题,我的心情放松了许多。可不过一会儿,一道剌手的句型转换题把我难住了,我的心情立刻变得很紧张。我本想平静下来,可越想平静下来,就越紧张。我非常努力地回想着复习的内容,突然我眼前一亮,迅速把答案写上去。现在,我只有作文没写了。我的心情本应该放松一下,可谁知老师的一句“还有15分钟”,又把我从千米高的山崖上跌到了深渊 。我的心不禁咯噔一跳。于是,我快速地看了一遍作文要求。凭借平时积累的素材,大概地想了一下作文应该写的内容,就开始写了起来。写着,写着,我的手心渗出了汗。就在打铃的一刹那,我落下了最后一个字母。我长长地叹了一口气,心里悬着的一块石头终于落地了。当我把考卷交给老师后,就立刻瘫到在了课桌上。这场英语毕业考试是多么的紧张啊!