我这次考试考得很不好,主要是许多不该错的问题出错,审题不认真,不仔细,马虎。当然不只是考试时不认真,主要是我平时上课不认真听讲作业不认真完成所导致的。
79。这个成绩,的确是十分令人难以接受。这次的考试,有着太多的变故,太多的失败。
分到底扣在哪里了呢?从看到分数以后,我就一直在疑惑这个问题。课内古文2分,课外古文3分,课内现代文1分,课外现代文5分,作文10分。先说古文方面。课内2分,课外3分。听起来每个只有一点分而已,但每一点儿合起来就不只“一点儿“了。而且都不该错的题,课内扣分更是不应该。至于课外古文,有的是确实没读懂,当然也有一部分是思考的不够缜密造成的。
在考试的过程中,还有一段小插曲,就是答题纸与试卷的题号对不上了,所以我就先在卷子上写了,这也对我造成了一点影响。至于现代文阅读,课内只扣了一分,是由于有一题答的不够完整。课外阅读扣了5分,相对于其他的多出了不少,虽然是课外,但还是有自己的原因的。而且可能由于考试中的那个“小插曲”,我考试时的注意力有些不集中,这也是造成失分的一个原因。
对于我自己上半个学期的学习,虽然还说得过去,但还是有着很多的“小毛病”,比如上课注意力不集中,作业质量不够高等等。这些,都是我应该改正的。要知道,良好的学生固然有很多,优秀的学生却很少。而优秀与良好的区别就在于有没有这些“小毛病”,这也是提高成绩的关键,所以在接下来的半个学期内,我会好好改正自己的缺点,努力在下次考试中取得更好的成绩。
我保证下次考试一定去的好成绩。不让老师和家长们失望。
这次考不好是因为我学习态度不端正太浮躁,加上平时养成的不认真的习惯都会大大的阻碍我进步甚至是退步。为了扭转这个局面,我决定改掉粗心这个毛病。上课认真听讲课后认真复习,作业认真完成,及时订正不会的问题一定弄懂,不不懂装懂,认真对待每一件事,会做的题争取提提作对。