首先,要学会审题。 我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。
这也和答题技巧有关系。正确的答题首先需要认真审视题目。不应该文章匆忙看一遍就答题。而应该是 先看一眼题目,把题干和题眼找出来,画上横线,圈出中心词语,反复斟酌,然后再看文章。针对题目看文章,就有了目的性,在文章当中找出相应的段落,画出相应的语句,看是否吻合题目的要求。最后组织语言,回答问题。
通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划 ,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文需要积累好词好句,寄来作文素材,积累答题技巧,给自己订一本错题集也是不错的方法。
第三,调整考试心态。
语文是国语,我们没有学不好的理由。但往往,因为对这门学科的熟悉与轻视,我们会大意失荆州。本次考试我就是这个情况。今后我要做到: 战略上藐视,战术上要高度重视。
不要放弃任何一道题。不要空着,哪怕感觉写得不对,也应该尽心尽力去回答。
不要对自己失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的。
心中,原本是有磅毫秒年黑色的寂静。如一个空空荡荡的风穴,一阵阵寂寞呼啸而过。是谁?悄悄点起一盏灯,一点点黄晕的光,点燃希望,送来关怀,一闪又一闪,给我温暖。
那是很久以前了,我小时候,因为相貌的关系,一直没什么朋友。即使有和我说话的,也不过是来讽刺讽刺,挖苦挖苦的。我一直固执的认为,我不需要朋友。这有什么呢?直到有一回,老师让我们互相找伙伴玩一个游戏,而我却孤零零地站在圈外时,我才近乎绝望地发现,自己在友情的洪流中,是多么渺小。那一天,我很晚才回家。这几天妹妹来我家玩,大家都围着她转去了。我静静地走在大街上,身边灯火辉煌,我却决定什么也感觉不到。仿佛世界上没有什么是我可以融入进去的。只能平淡地看着别人带着他们的友情走过时间的河流。
来到小区,我看到家家都亮起了灯,饭菜的香味在温暖灯光中袅袅地传了出来。楼道里没灯,我在晶莹惨白的月光下,拖着我寂寞的影子,默默地走着。一边编着晚归的理由。楼道里,是一片黑色的寂静。如同我心中的风穴,阵阵寂寞呼啸而过。但是,我发现,家门口点着一盏小灯,一点点黄晕的光,一闪又一闪。在一片黑暗中是如此的明亮。一种莫名的喜悦在我心中荡漾开来,我加快脚步,跑到了门前。那光仿佛是一团火,在我心中点起一盏明灯。
妹妹来给我开门,她什么也没说,我却有些抑制不住自己的感动。大家都在等我说家呢。
那一次我终于感受到了一种平时从未感受到的情感,那是什么呢。集友情、亲情为一体的感情。
现在,我知道了它有一个响亮的名字温暖。
快乐是一种主观享受,我终于明白,美好的事物其实就在身边。当别人在你心中点上一盏心灯时,你就会感到心中的一缕阳光,在幸福的泪水的哺育下,渐渐,渐渐地成长。即使物质需求降至最低,仍可以拥有快乐的人生。
当你心中的果实成熟时,你就会感受到,温暖,其实就藏在你身边。