"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。"
在王校长的带领下,我们迈着沉重的步伐,怀着对战士们的崇敬,来到烈士陵园。走进大门可以看到几个战士头像,比如:"刘胡兰。"
司马迁说过:"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。"我想这些烈士们的牺牲一定是重于泰山的。他们的肉体虽已死去,但他们的精神永远值得我们学习!他们的精神,就像我们看到的那束"火"一样永不熄灭。
烈士们不是屹立在高山巨岭上的巨松,而是辽阔平原上的一颗小草一一为大自然增添一笔绿意。
烈士是不是矗立在广场中央的高大石像人,而是道路下的一颗石子一一为繁忙的交通奉献所有力量。
小时候,老师常说:"我们的红领巾是用革命先烈的血染成的,"那时候不明白其中的含义,现在我明白了。
下次清明节我还会来烈士陵园的。