清明节踏青的作文100字
4月3日,天气晴朗,风很大。我和爸爸,奶奶,姑姑一起去郊外的山上去踏青,赏春天的风景,爸爸开车把我们带到山脚下,然后我们就步行开始登山,我走在第一个,路上的风景很美,两边都是绿色的小树和大树,树上还有新芽长出来,嫩嫩的。绿绿的。
走走停停,不一会就到了半山腰,有很多樱花树,树上开满了粉色的樱花,散发着淡淡的清香,很美丽,还有几棵桃树,梨树也都开了花,桃花是粉红色的,梨花是白色的。旁边的小溪里有点儿水在流动,有山。有水。有花。还有书,风景真是美极了,空气很清新,让人感觉很舒服。终于到了山顶,空气更清新了,风也变大了,从山顶往下看,什么都变得很小,可以望到很远的地方。我喜欢登山,虽然累但是我的收获很大。
大自然真的很美丽,我们要保护环境,从小做起,让美丽的大自然变得更绿。
唐朝清明节在唐朝,上坟扫墓、改火、治蚕室、斗鸡
踏青
踏青
拔河
唐朝以前,拔河
拔河
《封氏闻见记》还记载,唐朝拔河
710年清明,唐中宗李显移驾梨园球场,在这里举行宫女、大臣的拔河
唐中宗下令文武三品以上分朋拔河
安乐公主护夫心切,因为夫婿驸马武延秀在参赛东队,便抢先表态,死活不肯变动。皇上见爱女坚持,也就没有更改,萧至忠只好遵旨比赛。
一声鼓响,参赛双方齐力拉绳。僵持不一会,西队输惨,可怜六七十岁的唐休璟、韦巨源二人,随着绳子仆倒在地,久久爬不起来。唐中宗、韦后、公主以及宫女们无不大笑起来。
唐玄宗李隆基也喜欢拔河
当时李隆基赋诗《观拔河
壮徒恒贾勇,拔拒抵长河。
欲练英雄志,须明胜负多。
噪齐山岌嶪,气作水腾波。
预期年岁稔,先此乐时和。
进士河东薛胜在《拔河
皇帝大夸胡人,以八方平泰,百戏繁会,令壮士千人分为两队,名曰拔河
斗鸡
除了拔河
之后又有《邺都故事》记载:“魏明帝太和中筑斗鸡
斗鸡
据隋代杜台卿著《玉烛宝典》记载:
寒食节城市尤多斗鸡
人们不惜重资购买健斗之鸡,调习既娴,至期登场。斗鸡
斗胜的鸡用彩线结成小球,分别缠在颈部和膀部,入笼迎归。鸡的主人所获得的珠翠罗绮不下于百两黄金。由此可见,当时斗鸡
斗鸡
寒食东郊道,阳沟竞草笼。
花冠偏照日,芥羽正生风,
顾敌知心勇,先鸣觉气雄。
长翘频扫阵,利距屡通中。
飞毛遍绿野,洒血渍芳丛。
虽云百战胜,会自不论功。
另据唐朝段成式的《酉阳杂俎》记载:威远有个叫臧平的人,爱好斗鸡
关于寒食清明节斗鸡
贾昌在子承父业习武的同时,7岁就学会了各种鸟语。唐玄宗爱好广泛,除了诗歌音乐,舞蹈美色,还有斗鸡
每年清明举行斗鸡
贾昌凭借精通鸟语的天赋,驯养斗鸡
据《东城老父传》中记载:每当到了斗鸡
战斗结束后,贾昌命令群鸡按胜负关系列队,接受玄宗检阅,然后再整齐划一地回到鸡坊之中。