友谊的小船
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,举起来就往地上扔,他的小木船立刻被摔成了两半,他呆呆的站在原地,之后头也不回地走了。
“叮——叮——”上课铃响了,我赶紧拾起地上的木船碎片,匆匆地坐到了位子上,等待着老师的到来,这时,坐在前面的陈明回头看了我一眼,那目光再也没了以往的轻松和快乐,变得冷冷的,十分沉重,他那目光,像刀子一样在我的心里深深地划了一刀。
整个下午,我都昏昏沉沉的,老师讲解的知识我一句也没有听进去,一心盼望着放学。
终于,宣告放学的铃声响起了,老师一声“下课”刚落,我背起书包,朝家的方向飞奔而去。
晚上,我做完作业,抬起头来,第一眼就看见了桌上的两堆碎片,我犹豫了一下,还是走上前坐下,一丝不苟的把碎块一片片粘好,不一会儿,一只小木船就在我的帮助下恢复了它的“庐山真面目”,我拿起水粉颜料,把小木船里里外外粉刷了一遍,又自己动手制作了两块小木牌,上面端端正正的刻着三个字“友谊号”。
第二天一早,我拿着修好的木船来到学校,准备给陈明道歉,坐到座位上,看见书桌上放着一只崭新的小木船,右下角刻着一行小字“送给我最好的朋友——小明,对不起!”,我朝陈明会心一笑,把一只“友谊号”小木船递了上去。
我和陈明和好了,从此再也没有吵过架。