真挚的友谊六年级优秀作文
在我的映象里,总有一个小小的身影在我的身边转来转去,陪着我笑,陪着我哭,陪着我……那时,她在我小小的心灵里就留下了深刻的映象。
那时,我才六岁,她也才七岁,我们是很要好的朋友,用当时老师的话来说,就是形影不离!记得开学那天,我和她一起去学校,因为我早上学,所以和她分在一班,我们很高兴,但这高兴没维持多久,就被几个同学给破坏了。因为我们读的是一年级,所以我认识的,见过的就只有她,于是,我便和她呆在一起。我们在一起说说笑笑,开心极了。
不料,这美好的一切却被几个不知名的男生给破坏了,就在我们聊得正在兴上时,他们走了过来,本来这不会影响到什么,可他们偏要让我们走的远远的,我不肯,他们还说:"还不滚开,矮子!"本来呢,她对这件事没什么反映,可听了他们那句话,她也发怒了,大声的朝他们吼道:“你再说一遍!”那几个男生愣了一下,随后就说:"当我不敢啊,滚开点,矮子!"她的神情越来越难看,但看上去却冷静了一些,可在听到了她那句话后,我发觉我想错了,她又冷冷的说了一句:"再说一句?!"这句话再一次的把他们镇住了,我也打了一个寒颤:认识她2年了,从没见过她这样!见他们没有什么反映,她顾不上女孩子应有的矜持,直接冲上去推了他们一把,使他们整整退后了好几步呢!我睁大眼睛看着她,她反过脸来,恢复到了从前的面容笑着对我说:“没事了,我们走吧。”我怔怔的点了点头,跟着她走了
从那以后,我再也没有见到她,也再没有见到向她那样的朋友,现在我时不时就会想起她,想起我那真挚的朋友。