今天,我们学校组织了一次“学雷锋见行动”的活动。
全校学生排着整齐的队伍迫不及待的等候着老师的号令。终于,老师说了声“出发!”,我们便像大军一样浩浩荡荡的出发了。
来到清洁区,我们兵分两队,女生在前面扫,男生在后面往前扫。这是,我看见街边的爷爷奶奶、叔叔阿姨都拿着装满水的盆向街上洒水,洒水时,脸上都露出高兴的笑容,仿佛在说:“这些孩子真懂事,真是新一代的活雷锋啊!”我也不知怎的,一想到这句话,就越扫越有劲。
不一会儿,我们终于扫完街道,老师又让我们扫信用社门前,我们当然义不容辞,立马就动身了。来到这儿,我发现这里有许多垃圾,既污染了环境,又不美观,我真想对这些人说:“请你们不要再扔垃圾了,地球是我们的家,我们应该爱护它,做一个活雷锋!”
时间在一分一秒的流逝着,我们在这时间的流逝中扫好了地,看着这干净的地,我不禁涌起一丝成就感。
我们又在街道上集合,排着整齐的队伍往回走,边走还边唱着《中国少年先锋队队歌》。
今天我非常高兴,我真希望雷锋精神注进我们每个人的心灵,让世界增光辉!