人生中有许多的第一次,每一次都是不同的。第一次游泳虽然已经过去很长时间了,但是我依然记忆犹新。
记得那天,爸爸说要给我报一个游泳班。我听到这个消息后,高兴的一蹦三丈高,因为我终于能学会游泳了。下午,我和爸爸来到游泳馆,我的教练姓尤,尤教练把我们带下水后,让我们站成两队,男生一对,女生一对。尤教练在中间教我们蛙泳,尤教练演示完,就让我们在中间一个一个的游。不一会儿,轮到我了,我心里又紧张,又兴奋,我怕我游不好,让别人嘲笑,我在心里默默的给自己加油,我一憋气,扑通一声扎进水里,我边游边抬头换气,然后在用脚摆。虽然,我呛了很多水,但是,我还是完成了动作。尤教练说:“很好,你认真学了,通过了。”我高兴的跳了起来,我终于学会游泳了。
我通过第一次学游泳,知道了学习就要不怕苦,先有苦,才有甜。
过年了!最开心的假期来临了!可是听到新闻报道,让我们新年不要出门,妈妈也说今年不去拜年了。我怎么也开心不起来,心想:难道这个新型冠状病毒这么厉害吗?
新型肺炎是怎么出现的呢?是因为有的人比较喜欢吃野味,可能蝙蝠或水貂之类的野生动物身上有某种病毒,这种病毒是科学家口中所说的冠状病毒,这种病毒在蝙蝠或水貂的体内或皮毛上,有人吃了这类动物染上病毒,跟别人接触后,会传染给别人,这种人传人的疫情很难控制,所以武汉会封城。为什么会大面积传播,因为疫情发现前,武汉已经有五百多万人出城了,所以会大面积传播,现在我们浙江已经成为了第二疫情区了。
妈妈爸爸怕我们染上病毒,于是戴上口罩去超市里买了一大堆我们爱吃的东西,并叮嘱我们说没有迫不得已的事情,建议大家都不出门。
我想了一首保护歌:“无事不出门,出门戴口罩。不聚餐,不到人群密集处,生病发热及时隔离,保护自己,保护人民,保护国家。对自己负责,对人民负责,对国家负责!”
这个寒假过得与众不同。希望疫情早点过去,大家平安健康喜乐!